Шнобелевская премия
вечеринка на космической станции











Космонавты подвозили алкоголь на орбитальные станции



как можно встретить Новый год на орбите без шампанского?

dailymail.co.uk 14.12.2020

Категорически запрещается пить спиртное в небе, в космосе, на звездах и в галактиках. Главный компонент бухла - этанол. Этиловый спирт, алкоголь. Является депрессантом. Представляет собой бесцветную, летучую жидкость с характерным запахом и вкусом. Способен повредить сложное техническое оборудование и вызывает проблемы при посещении туалета.

Александр Лазуткин, 184 дня на корабле Союз ТМ-25 и орбитальном комплексе Мир. Пережил пожар на станции 23 февраля, разгерметизацию в результате столкновения с кораблем Прогресс 25 июня 1997. Да, мы употребляли спиртные напитки. Стимулировали коньяком иммунную систему, как рекомендовали врачи. Поддерживали организм в тонусе. Да вы сами подумайте, как можно встретить Новый год на орбите без шампанского?

Игорь Волк, продолжительность полета — 11 суток 19 часов 14 минут 36 секунд. Неделю перед пуском ничего кроме хлеба с чаем не ели. Результат - минус 2 кг веса. Упаковали все свои секретные жидкости в секретные мешочки. Еще один литр впихнули в книгу. Расковыряли ее и спрятали там. Сказали, читать будем. Несли осторожно, булькала она при рывках сильно.

Валерий Рюмин, 9—11 октября 1977, Союз-25. 25 февраля — 19 августа 1979, Салют-6, 175-дневный орбитальный полет с выходом в открытый космос. 9 апреля — 11 октября 1980, Салют-6, 185 суток. Даже один единственный глоток коньяка успокаивает в космосе и снимает напряжение. Это всем нам хорошо известно. А как иначе успокоиться? 12 бутылок армянского коньяка перелиты в тайные полости и доставлены на орбиту.

Вячеслав Рогожников, академик Академии космонавтики, член-корреспондент Российской академии естествознания, заслуженный врач, признал, - эта отрава появляется в космосе как из-под земли. Бес ее знает, откуда она берется.

На орбитах всякое бывает, - сообщил представитель Минздрава, пожелавший остаться. Ничему уже не удивляюсь. На разных орбитах, разные люди чувствуют себя по разному. Могут и женщин незаметно передавать между скафандрами в невесомости. Там легко.

Базз Олдрин (Buzz Aldrin) взял на борт Аполлона-11 вино с согласия NASA. Наша церковь дала мне чашу. Я налил вино - сказал он в интервью журналу Guideposts в 1970 году. В гравитации луны, равной одной шестой земли, вино скручивалось вверх по стенке чаши медленно-медленно. Это завораживающе изящно. И я подумал, глядя на бесконечность лунной пустоты, что самая первая жидкость когда-либо проливавшаяся на Луну, была элементом общения человека с богом.

Комментарий:




Шнобелевская премия 2018 литература

Австралийцы из Квинслендский технологический университета напечатали статью - Жизнь слишком коротка для RTFM. RTFM -обратитесь к прилагаемому руководству. На вопросы отвечали 170 человек в течение 7 лет
подробнее

Шнобелевская премия - 1991 - литература

В 1968 году Эрих фон Дэникен, управляющий одной швейцарской гостиницей, опубликовал книгу Колесницы богов в которой рассказал о древних космонавтах, прилетевших к нам из космоса, книга была переведена на 28 разных языков и продавалась миллионными тиражами
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru