Шнобелевская премия
разрезанное металлическое кольцо
Брайан Сторк (Brian Stork)
Брайан Сторк (Brian Stork)
Эхаб Эльтахави (Ehab Eltahawy)
Эхаб Эльтахави (Ehab Eltahawy)
разрезание металлического кольца
разрезание металлического кольца













Шнобелевская премия - архив

Вырезка металлического кольца пикантного органа



Общее время операции составило 112 минут. Хирургических осложнений нет

Брайан Сторк (Brian Stork), Эхаб Эльтахави (Ehab Eltahawy), университет Мичигана, США, напечатали отчет "Вырезка застрявшего металлического кольца полового члена с помощью алмазного отрезного диска" в журнале Американской урологической ассоциации JU Open, 1(11), ноябрь 2023.

Кольцо для полового члена - это механическое устройство, используемое мужчинами для поддержания эрекции. Они коммерчески доступны в самых разных материалах, формах и размерах. Когда у мужчины возникает эрекция, обруч помещается у основания полового члена. Поэтому мужчинам важно выбрать такое, которое можно регулировать, чтобы удобно сидело, как на пальце. Кольца перекрывают венозный отток из мужского органа. Их следует снимать как можно скорее после сексуальной активности, чтобы избежать ишемического повреждения кавернозных тел.

Оставленные на месте в течение длительного периода времени, вызывают прогрессирующий отек отростка и становятся для него ловушкой. Кольца из растягивающихся материалов часто можно легко надевать, снимать или разрезать в случае чего. Однако металлические снять очень сложно. В результате, урологов часто призывают помочь справиться с этими сложными ситуациями. Первый случай удушения пениса таким способом описал Готье в 1755 г. 13% пациентов с поверхностными повреждениями тканей после дистального отека имели стойкие осложнения.

У 72-летнего мужчины, в анамнезе которого отмечалась гипертония, возникли трудности с достижением и поддержанием эрекции. Перед попыткой полового акта пациент поместил окружность из нержавеющей стали толщиной 0,7 см у основания полового члена. После полового акта он не смог снять перстень и через 12 часов обратился в отделение неотложной помощи с болью и отеком своего пистолета.

Персонал отделения неотложной помощи предпринял несколько попыток облегчить фимоз и удалить обруч, включая смазку и скольжение, ручное сжатие органа, обертывание марлей и аспирацию. Также была предпринята неудачная попытка разрезать кольцо стандартным резаком в отделении неотложной помощи. У пациента развилась задержка мочи, и ему был установлен катетер Фолея.

Введена общая анестезия. Половой член подготовлен, наложена цистоскопическая простыня для удержания и дренирования ирригации. Аспирирация иглами 18 калибра. Всего вылито 10 мл темной крови. Затем пенис обернут марлей и наложена ручная компрессия на 20 минут, чтобы уменьшить отек мягких тканей. После этих манипуляций писуль продолжал заметно опухать, а обруч оставался зажатым у основания. Однако эти вмешательства уменьшили отек мягких тканей достоинства настолько, что стало возможным размещение узкого металлического гибкого ретрактора между кольцом и дорсальной стороной органа.

В это время стало очевидно, что для безопасного удаления перстень необходимо разрезать. Обсудили варианты хирургических инструментов для резки металла, с коллегами-ортопедами и нейрохирургами. Был получен пневматический двигатель Stryker Maestro с прямой насадкой серии PD и режущим алмазным диском по металлу размером 25,4 мм х 0,8 мм. Следуя инструкциям нейрохирурга о том, как безопасно пользоваться устройством, через кольцо сделан разрез на всю толщину. Затем повернули и сделали еще один надрез на всю толщину на противоположной стороне. Трубки цистоскопии использовались для обеспечения непрерывного орошения операционного поля стерильной водой для предотвращения искрения и термического повреждения от трения во время разреза.

В ходе дела было использовано 5 металлических режущих дисков, поскольку отдельные диски затупились в результате сверхурочной резки. Колечко впоследствии без труда снято. Затем проведена цистоскопия (осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря): признаков повреждения уретры не обнаружено. Впоследствии для контроля послеоперационной боли выполнена блокада полового члена. Катетер Фолея оставляли на ночь, накладывали слегка сжимающую повязку.

Общее время операции составило 112 минут. Хирургических осложнений не было. Общее время от установки капкана до его снятия составило 17 часов. Больной остался на ночь под наблюдением. 10 дней спустя пациент сообщил лишь о легких симптомах боли в пенисе. При осмотре у него обнаружены небольшие оставшиеся ссадины на коже и легкий экхимоз полового члена. Он не предпринимал дальнейших попыток сексуальной активности и отрицал какие-либо жалобы на мочеиспускание. С тех пор пациент пропал из-под наблюдения. Эта презентация и видео предназначены для демонстрации метода безопасного разрезания и удаления тугого металлического обруча вокруг мужского достоинства.

04.12.2023


Шнобелевская премия 2016 по химии

В 2015 году Агентство США по охране окружающей среды выяснило, что производители Фольксваген программировал дизельные 3,0-литровые двигатели, активируя определенные выбросы только во время лабораторного тестирования, чтобы они соответствовали стандартам
подробнее

Шнобелевская премия - физика 2002

Арнд Лейк, Университет Мюнхена — за работу «Демонстрация закона экспоненциальности энтропии на примере пивной пены» доказывающую, то, что пивная пена подчиняется закону экспоненциального распада. Пивная пена постеПенно уменьшается согласно формуле 1-1/е
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru