Шнобелевская премия
Красивые преподаватели














Шнобелевская премия - архив

Красивые преподаватели лучше



М.Кляйн, У.Розар. "Слушать глазами! Влияние физической привлекательности преподавательского состава на оценку студентами учебных мероприятий - эмпирический анализ на примере экономического и социологического факультетов Кельнского университета". Zeitschrift fur Soziologie. 2006. №35. S.305-316.

Учащимся симпатичные преподаватели нравятся больше, чем потрепанные сычи. В опросах о качестве преподавания студенты выставляют им более высокие оценки. Социологи Маркус Кляйн и Ульрих Розар из Кельнского университета на основе 700 лекционных курсов установили, что на берегах Рейна "красивый и умный - одно и то же". Для начала они сфотографировали всех участвующих в эксперименте преподавателей, затем разложили фотографии перед экстернами, которые должны были рассортировать их с "эстетической" точки зрения. Результат: "На каждый балл, полученный преподавателем по шкале физической привлекательности (от 0 до 6), приходилась в среднем одна десятая балла по шкале качества преподавания",- удивленно сообщает газета "Франкфуртер альгемайне".

Недооцененные преподаватели могут возразить: "Вы только гляньте! Эти идиотские опросы среди студентов показывают только то, что некоторые профессора хорошо сложены, круты и красноречивы, но это не имеет отношения к качеству преподавания!"

Если бы дело было только в этом... К сожалению, все еще хуже. Студенты оценивают явно выше или явно ниже не только внешность, но и звание преподавателя, размеры аудитории, продолжительность лекции и предмет, который им читают. То есть тот, кто читает лекции каждый понедельник в восемь утра перед аудиторией в 900 человек по теме "Физическая химия", скорее всего, может не претендовать на успех в молодежной среде - будь он даже вылитый Джордж Клуни.


Шнобелевская премия 2023 в области здравоохранения

Умный туалет работает автономно. Использует датчики давления/движения, анализирует мочу пользователя, рассчитывает скорость потока и объем мочи, классифицирует стул, в соответствии с Бристольской шкалой форм стула, сравним с работой медицинского персонала
подробнее

Шнобелевская премия - 1997 - астрономия

Изучив фотографии, Ричард Хогланд из Нью-Джерси опубликовал книгу - Памятники на Марсе: город на краю вечности. Там говорится, что на Марсе существует целый город. В городе есть пирамида высотой 1 километр и взлетно-посадочная полоса для летающих тарелок
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru