Шнобелевская премия
Надувные куклы
Ig Nobel Prize







Шнобелевская премия 1996 по здравоохранению

Распространение гонореи с помощью надувной куклы



Дело было так. В венерическом диспансере города Нуук (Гренландия) работали доктор Гаральд Мой и медсестра Эллен Клейст. Однажды в их заведении появился неразговорчивый капитан рыболовецкого траулера с характерными симптомами гонореи. После расспросов выяснилось, что капитан находился в море в течение трёх месяцев, однако симптомы заболевания появились в конце плавания. Судовая команда состояла исключительно из мужчин. Капитан категорически отрицал гомосексуальные контакты.

Применив изобретательность, достойную детективов, сестра Клейст и доктор Моя распутали в конце концов эту таинственную историю. Однажды ночью капитан зашел в кубрик и без разрешения одолжил один предмет - надувную куклу. Спустя несколько дней появились признаки заболевания. Владелец куклы в последствии сдал анализы на гонорею, которые выявили самую запущенную форму болезни.

Доктор Мой и сестра Клейст написали отчёт об этой истории и послали его в медицинский журнал. За свои необыкновенные медицинские и литературные достижения они были награждены Шнобелевской премией в области здравоохранения.

Доктор Мой при вручении премии сказал:
-Самой большой проблемой в этом случае было принудительное лечение и регистрация партнера. Не имеется никакой литературы, описывающей фармакинетику антибиотиков в куклах.

На следующий день доктор Мой прочитал для врачей лекцию на медицинском факультете Гарвардского университета. Как только смолкла буря аплодисментов, гарвардский профессор из первого ряда сказал своим коллегам:
-Сегодня я узнал много нового.


Шнобелевская премия - 1992 - археология

По оценкам археологов, возраст рисунков может составлять от 10 до 15 тысяч лет, это были единственные рисунки подобного рода, найденные в этой части Франции. Благодаря бойскаутам, они стали единственными подобными рисунками, утраченными теперь навсегда
подробнее

Шнобелевская премия 2004 технология

Частично лысый человек без достаточных финансовых средств не может позволить себе такую роскошь, как трансплантация волос. Этот человек может попытаться использовать его собственные волосы, чтобы покрыть лысину. Большинство не умеет планировать прическу
подробнее


facebook
Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru