Шнобелевская премия
Кристина Хевеши (Krisztina Hevesi)
Жолт Хорват (Zsolt Horvath)
Жолт Хорват (Zsolt Horvath)
Дэвид Л. Роуленд (David L. Rowland)
Дэвид Л. Роуленд (David L. Rowland)











Трудности при оргазме и частота его имитации



41% женщин симулировали оргазм во время секса с партнером

Кристина Хевеши (Krisztina Hevesi), Жолт Хорват (Zsolt Horvath), Эстер Миклош (Eszter Miklos), Дороття Сал (Dorottya Sal), Университет Лоранда (Lorand University), Венгрия, Дэвид Л. Роуленд (David L. Rowland), Университет Вальпараисо (Valparaiso University), США, "Мотивы, опосредующие ассоциации между удовлетворенностью отношениями, трудностями при оргазме и частотой имитации оргазма", журнал "Сексуальная медицина", 10(6), декабрь 2022.

Известно, что имитация оргазма у женщин происходит довольно часто, причем как характеристики отношений, так и трудности с оргазмом являются важными предикторами. Авторы исследовали женские мотивы, которые могли бы опосредовать ассоциации между трудностью оргазма и удовлетворенностью отношениями, с одной стороны, и частотой имитации оргазма, с другой.

Женщины из Венгрии заполнили анонимную онлайн-анкету, которая включала вопросы о сексуальной реакции, оргазме во время секса с партнером или мастурбации, о частоте и мотивах имитации оргазма. Всего в опросе приняли участие 2200 человек. Однако в анализ включены только гетеросексуальные женщины, которые когда-либо мастурбировали в своей жизни, которые в настоящее время находятся в постоянных отношениях с сексуальным партнером и которые сообщали, что когда-либо симулировали оргазм во время полового акта. Из 874 женщин, состоящих в отношениях и активно занимающихся сексом со своим партнером, 360 (41%) указали, что они симулировали оргазм во время секса с партнером. Средний возраст - 32,58 года, а средняя продолжительность отношений - 7,73 года.

В исследовании оценивали 4 основных набора переменных: (1) удовлетворенность отношениями; (2) трудности и/или проблемы с оргазмом; (3) частота имитации оргазма; и (4) мотивы имитации оргазма. Удовлетворенность отношениями оценивалась по Шкале оценки отношений с дополнительным пунктом об удовлетворенности сексуальными отношениями. Участники давали ответы по 5-балльной шкале (1 = немного, 5 = очень).

Оргазмическая реакция/проблемы оценивались по конкретным пунктам анкеты из 42 пунктов. Оргазмическая реакция участников оценивалась по 8 пунктам, 4 из которых касались секса с партнером, а 4 мастурбации. К ним относятся: частота достижения оргазма (1 = никогда, 10 = всегда), трудности с достижением оргазма (0 = всегда достигается, 5 = почти всегда), задержка оргазма (1 = 1–5 минут, 7 = не достигаю) и отсутствие оргазмического удовольствия (1 = очень удовлетворяет, 6 = нет). По 2 отдельным вопросам оценивали частоту партнерского секса и частоту мастурбации в течение последних 9–12 месяцев (1 = почти никогда, 8 = один/несколько раз в день).

Частота имитации оргазма оценивалась в 4 контекстах с использованием 4 отдельных пунктов. Участники оценивали по 11-балльной шкале (0 = никогда, 10 = всегда), (1) как часто они имитировали оргазм во время полового акта и (2) другие сексуальные действия, не связанные с вагинальным или анальным проникновением; и (3) как часто они симулировали более сильное сексуальное возбуждение, чем на самом деле, во время полового акта, и (4) другие сексуальные действия, не связанные с вагинальным или анальным проникновением.

Шкала мотивов имитации оргазма - анкета из 25 пунктов содержит 6 различных мотивов: (1) секс без желаний (чувство усталости), (2) неуверенность (не хотела выглядеть ненормальной/неадекватной), (3) опьянение, (4) самооценка партнера (хотела чтобы партнер чувствовал себя хорошо), (5) плохой секс и/или партнер (чувствовала себя некомфортно с партнером) и (6) время (партнер не готов к оргазму). Участники давали ответы по 7-балльной шкале (1 = совсем не важно, 7 = очень важно).

Полученные результаты. Увеличение сложности с оргазмом напрямую связано с увеличением частоты имитации оргазм. Однако единственным мотивом, который опосредовал взаимосвязь между трудностью оргазма и частотой имитации оргазма, была неуверенность в том, что ее будут воспринимать как ненормальную или дисфункциональную. Более высокие уровни проблем с оргазмом во время секса с партнером положительно связаны с более высокими уровнями неуверенности и мотивов самооценки партнера для имитации оргазм. Более того, более высокая частота имитации оргазма значимо связана с проблемами оргазма во время секса с партнером и мотивом неуверенности для имитации оргазма.

Низкая удовлетворенность отношениями в значительной степени связана с более высокими уровнями секса без желаний, незащищенности, интоксикации и слабыми мотивами секса/партнера для имитации оргазма. Основным мотивом для опосредования косвенной связи между переменными-предикторами и частотой имитации оргазма была неуверенность в том, что их будут воспринимать как неполноценных или ненормальных.

21.10.2022

Комментарий:




Шнобелевская премия 2016 экономика

Используя изображения камней, как раздражители, применены принципы методологии Аакер для изучения индивидуальных черт личности камней. Оказалось, что каждый из камней имеет свои индивидуальные черты. Простые камни не имеют каких-либо общностей с брендами
подробнее

Шнобелевская премия 2010 биология

Исследование проводилось с ноября 2007 года по декабрь 2007 года в городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, Южный Китай. Декоративные китайские пальмы являются важными местом ночевок фруктовых крыланов. Были пойманы тридцать мужских и тридцать женских особей
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru