Шнобелевская премия
Раэль











Шнобелевская премия 1998 в области экономики

Клоны Дика Сида



Дело вот какое. Был такой Дик Сид. Seed (англ.) - семя, сперма. Dick (англ. жарг.) - половой член. В детстве он заявил, что однажды получит Нобелевскую премию. Очень способный был ребенок. Доктор Сид потратил годы кропотливого труда, чтобы научиться пересаживать эмбрионы одного животного другому. Он специализировался на коровах. 5 декабря 1997 года доктор Сид объявил о том, что собирается клонировать людей.

Утверждалось, что у него есть четыре пары, желающие клонировать членов своих семей. Затем Дик Сид заявил, что принял решение сначала клонировать самого себя. В то время ему было 69 лет. Требовалось пересадить крошечный клонированный зародыш жене Глории. Глория Сид никогда публично не высказывалась о готовности принять участие в опытах.

Позже доктор Сид рассматривал возможность объединить усилия с канадской фирмой "Клонэйд". "Клонэйд" принадлежала религиозной группе, называющей себя раэлистами и поклоняющейся бывшему французскому гонщику по прозвищу Раэль. Этот Раэль заявлял, что инопланетные технологии клонирования призвали Очищенного Его в качестве воскрешенного Иисуса. Предполагалось за бешеные деньги клонировать любого и всякого. Однако союз науки и религии распался.

Ричард Сид так и не клонировал человека. Ричард Сид не стал нобелевским лауреатом. Но он все же заслужил Шнобелевскую премию 1998 года в области экономики. Вместо себя Сид послал получать премию своего сына Рэндалла. Тот сказал:
-Он полагает, что может жить вечно, копируя самого себя.

Комментарий:



Шнобелевская премия - 1997 - физика

Джон Бокрис, профессор химии, Университет Тексас Эй-энд-Эм, заявил, что он в своей лаборатории, используя небольшой набор пробирок, провел ядерный синтез при комнатной температуре. Ученые приходили посмотреть на чудо и - ничего не видели. Профессор злился
подробнее

Шнобелевская премия - 1997 - мир

Никто не знает, насколько долго и остро продолжает чувствовать отрубленная голова. Существуют значительные области незнания, так что невозможно узнать в полной мере силу болевых ощущений при каждом отдельном способе казни. Все способы казни причиняют боль
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru