Лоуренс Хоффман
Лоуренс Хоффман
Агус Дана Пермана
Агус Дана Пермана
личинки мух
личинки мух






Пресса о науке и не только

Черный Солдат как еда и корм



Искусственные диеты для личинок мухи черный солдат

Майкл Хосиас Вудс (Michael Josias Woods), Эльше Питерсе (Elsje Pieterse), Университет Стелленбосский (Stellenbosch University), ЮАР, Лоуренс Хоффман (Louwrens Hoffman), Университет Квинсленда (University of Queensland), Австралия, опубликовали работу "Искусственные диеты для личинок мухи черный солдат (Hermetia illucens)" (Artificial diets for neonatal black soldier fly ( Hermetia illucens ) larvae), Журнал "Насекомые как еда и корм" (Journal of Insects as Food and Feed), 5(2): 99 - 105, январь 2019.

Исследование определило оптимальную диету для личинок мухи черный солдат. Было разработано семь диет. Высушенная кровь, свиные мозги, растительный белок, корм из магазина. В горшочках по 100 мл (восемь горшочков на каждую диету) разводили личинок. В каждом горшке по 100 новорожденных. Полученные результаты показали, что включение животного белка в рацион личинок, диета с кровяной мукой, значительно увеличило их выживаемость, с 69,8% до 93,9%. На основе полученных данных разработаны более дешевые и эффективные корма для новорожденных мух.

Чтобы справиться с растущим дефицитом и неблагоприятными последствиями выращивания скота, ученые обращаются к менее используемой форме белка - к насекомым. Мир будет изо всех сил пытаться найти достаточное количество белка, если люди не захотят открыть свой разум и желудок для гораздо более широкого представления о еде, - считает профессор Лоуренс Хоффман. Самый большой потенциал для устойчивого производства белка связан с насекомыми.

Вы бы съели колбасу из личинок? А как насчет целых насекомых, таких как саранча? Исследователи понимают, что люди не будут есть продукты, приготовленные исключительно из жуков. Они начинают включать насекомых в определенные продукты питания в качестве белковой добавки. Другими словами, белок насекомых должен быть включен в существующие пищевые продукты в качестве ингредиента. Согласно исследованиям, рацион цыплят-бройлеров, включающий до 15% личинок мух, не влияет на вкус, аромат, сочность или нежность мяса.

Цыплята в дикой природе не едят кормовые препараты. Они питаются насекомыми и личинками. И хотя насекомые в западных культурах являются чужеродными продуктами питания, для многих миллионов людей во всем мире они являются привычной частью диеты. Профессор Хоффман уверен, что личинки насекомых могут быть получены из переработанных отходов, включая сточные воды.

Hermetia illucens или Black Soldier Fly (BSF - Муха Черный Солдат) - один из агентов биоконверсии, который может перерабатывать любые виды органических отходов. Это ясно из исследования "Рост личинки мухи черного солдата (Hermetia illucens) питающейся отработанной кофейной гущой" (Growth of Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Larvae Fed on Spent Coffee Ground), Агус Дана Пермана (Agus Dana Permana), Джессика Эстер Н. Рамадани Эка Путра (Jessica Esther N. Ramadhani Eka Putra), Институт Технологии Бандунга (Institut Teknologi Bandung), Индонезия, Серия конференций Наука и окружающая среда (IOP Conference Series Earth and Environmental Science), 187, ноябрь 2018.

Индонезия является 4-й страной по производству кофе и 10-й по потреблению. Производство отработанного молотого кофе достигло 6 миллионов тонн в год. Отработанный молотый кофе все еще расходуется впустую, и это вызывает проблемы для окружающей среды. Кофейная гуща для экспериментов получена в кофейне, в районе Даго, Бандунг.

Личинки BSF использовались в качестве агента биоконверсии на отработанном молотом кофе, главном отходе в кофейной промышленности. Исследование направлено на определение возможности использования кофейной гущи в качестве корма личинок мух и способности личинок преобразовывать этот корм. 7-дневных личинок питали на отработанной кофейной гуще с различной скоростью кормления (200, 100, 50, 25, 12,5 мг/день). Результаты показали, что у личинок со скоростью кормления 200 мг/день самое короткое время развития (25,6 ± 2,19 дня), самая высокая биомасса куколок (14,8 + 2,15 мг), самая высокая скорость роста (1,41 + 0,17 мг/день). Дополнительный приблизительный анализ показал, что куколки содержат общий белок до 33,45%. Авторы пришли к выводу, что личинки мух могут отлично перерабатывать отработанный молотый кофе Индонезии.

Необходимо лучше понять разницу между кормом для животных и пищей для людей. Предстоит провести глобальную переоценку того, что может представлять собой здоровую, питательную и безопасную пищу для всех живых существ. Это все очень логично, если подумать.


Музей плохого искусства

Мир полон плохого искусства. Не все плохое искусство достаточно плохо. Музей по настоящему плохого искусства (Museum of Bad Art), собирает хорошее плохое искусство и демонстрирует его в трех галереях в Массачусетсе. Картины настолько плохи, что они хороши
подробнее

Пифагоровы штаны на все стороны равны

За всю свою жизнь Пифагор не написал ни одной книги, он предпочитал живое общение с народом, любил природу, людей, животных, называл себя не мудрецом, называл себя любителем мудрости – философом
подробнее


facebook
Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2019 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru