Шнобелевская премия
Эжен Шуэллер











Эжен Шуэллер

Я этого достойна!

У французского химика Эжена Шуэллера была молодая красивая жена. Пианистка. Однажды она захотела перекрасить волосы и купила в аптеке краску. В результате волосы превратились в пучок соломы. В начале двадцатого века такие случаи происходили сплошь и рядом. Глядя на слезы любимой жены, Эжен засучил рукава. Поработал в своей химической лаборатории, изготовил краску и перекрасил жену. Опыт удался. Любимая жена была в восторге.

Тут все и началось. Эжен придумал название своей краске - Aureole (ореол). Он отнес в парикмахерскую несколько флаконов своей краски. Краска пошла на ура. Эжен организовал в квартире маленький бизнес – вечером смешивал краситель, днем развозил по парикмахерским. Начальный капитал составлял восемьсот франков. Сегодня это называется L’Oreal.

Сегодня персонал концерна насчитывает 52 тысячи человек и имеет 47 заводов в 22-х странах. В отличие от других компаний, которые выделяют на рекламу не более 25 процентов прибыли, L’Oreal не жалеет для этой цели 30 процентов. Ее слоган «Я этого достойна!» знают во всем мире.

Комментарий:




Шнобелевская премия мира 2006

Люди старше 25 лет не слышат устройства для разгона комаров, а подростки слышат. Предложено использовать устройства не только для разгона комаров, но и для разгона подростков, когда они собираются шумными группами. У автора - четверо детей от 6 до 15 лет
подробнее

Шнобелевская премия - 1995 - физика

Д. М. Р. Джорджет, Р. Паркер и А. Смит из Института питания, город Норидж, Англия, за тщательный научный анализ хлопьев для завтрака, опубликованный в отчете под названием - Исследование влияния водосодержания на состояние пшеничных хлопьев под давлением
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru