Шнобелевская премия
Вилка в пистолете














Шнобелевская премия - архив

Вилка в пистолете (краткий отчет о медицинском происшествии)



Марк Абрахамс

Некоторые особи пользуются вилкой для поедания обеда. Однако по крайней мере одна особь нашла альтернативный способ использования инструмента.

"Инородное тело в мочевом канале", Кришанс Найди, Аманда Чанг, и Марис Малкахи, International Journal of Surgery Case Reports (Международный Журнал Сообщений о Хирургических Случаях), 2013. Случай произошел в госпитале Канберры, Австралия. В связи с происшедшим, авторы сообщают:

Редки случаи попадания постороннего тела в нижнюю часть мочевого тракта. Причины введения различных объектов в это место трудны для понимания. Данный случай подтверждает правомочность дискуссии дающей большой простор для описания проблем свойственных чудакам и необычайной редкости события, когда обычная вилка оказывается внутри мочевого канала пениса.

70-летний мужчина поступил в отделение скорой помощи с кровотечением канала урерты после того, как ввел вилку в урерту для достижения сексуального удовлетворения. Разнообразные восстановительные методы были рассмотрены и с успехом выполнены под общей анестезией при помощи вытягивания пинцетом и обильного смазывания.

Из сообщений популярной литературы очевидно, что незаторможенный человеческий разум обладает невероятным творческим потенциалом. Широкая масса самовнедренных посторонних тел включает спицы, карандаши, ручки, проволоку, шпильки, ключи, цепочки, зубные щетки, батарейки, лампы, наконечник швабры, термометры, растения и овощи (морковь, огурец, бобы, бамбук), части животных (пиявки, змеи, беличий хвост, кости), игрушки, перчатки, тампоны, кокаин, жидкости (клей, горячий воск).

Спасибо исследователю Шарону Трудгеону из Канберрия Таймс и Дейли Майл за привлечение нашего внимания.



Шнобелевская премия 2002 междисциплинарные исследования

В области междисциплинарных исследований больше всех отличился сотрудник Сиднейского университета, Карл Крушельницки. Его исследование посвящено вопросам накопления грязи в пупках. Были опрошены 4799 человек, 66% из этих людей имели накопления в пупках
подробнее

Шнобелевская премия 2013 медицина

Масатеру Ушияма и другие специалисты из Японии и Китая, изучили воздействие оперы на мышей, перенесших трансплантацию сердца. В норме мыши жили после операции в среднем 7 дней, но те, кто слушал Травиату Верди, прожили 27 дней, а композиции Энии - 11 дней
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru