Шнобелевская премия
Мартин Флейшман














Шнобелевская премия - архив

Интервью: Мартин Флейшман, пионер холодного синтеза



Марк Абрахамс

В 1989 году Мартин Флейшман и Стэнли Понс поразили весь мир. Они объявили об открытии новой формы ядерного синтеза, называемого "холодный синтез". Их работы, проведенные в Университете штата Юта в Солт-Лейк-Сити, вызвали рой споров.

Холодный синтез, если он окажется осуществимым, даст человечеству возможность создания изобилия недорогой, экологически чистой энергии.

Критики обвиняют Флейшмана и Понса во множестве грехов - в их публикациях недостаточно информации, чтобы позволить другим ученым воспроизвести их эксперименты, а также широкое освещение их работы с помощью пресс-конференций, а не путем публикации в рецензируемых журналах. В то же время, ученые из нескольких институтов сообщили о некотором успехе в воспроизведении определенных аспектов исследования.

Начиная с 1989 года, вокруг Флейшмана и Понса закрутилось множество сенсационных слухов. Теперь, в эксклюзивном интервью журналу "Анналы Невероятных Исследований”, Мартин Флейшман раскрывает правду о последних невероятных слухах.

ВОПРОС: Являются ли правдой фантастические слухи о вашей связи с Мадонной?

ОТВЕТ: Нет.




Шнобелевская премия - 1999 - медицина

За исследование пропущенного аспекта искусства врачевания доктор Арвид Ватль заслужил премию 1999 года в области медицины. Доктор и его жена приехали с острова Сторд, Норвегия, на церемонию награждения, часть расходов перекрыла Норвежская мед. ассоциация
подробнее

Шнобелевская премия 2009 ветеринария

90% процентов респондентов считают, что у коров есть чувства. 78 % считают, что коровы умны. Повышение урожайности молока (200 литров) было найдено в стадах, где менеджер думал, что важно знать каждое отдельное животное. На фермах, где коровы имели имена
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru