Шнобелевская премия
Наклон вперед делает вас лучшим игроком
Том Фейри
Том Фейри
Андреа Атли
Андреа Атли







Когда все становится серьезно



Наклон вперед делает вас лучшим игроком в ФИФА

stakester.com/category/news 17 марта 2021

Stakester - платформа для онлайн-соревнований, которая позволяет участникам соревноваться друг с другом за призы. Суть Stakester заключается в том, чтобы дать толчок азартным играм, стать частью огромного сообщества и получить вознаграждение за все те часы, которые вы приобщили к Адонису игрового мира. Платформа заинтересовалась мемом «наклониться вперед» (lean forward meme). Игроки ФИФА хорошо знают этот момент. Вы проигрываете 1:0 и понимаете, что ситуация становится серьезной. Вы наклоняетесь вперед в кресле, упираясь локтями в бедра. Вы фокусируетесь на экране - и вы начинаете играть. Самое раннее известное использование изображения «наклониться вперед» опубликовано в подтвержденной учетной записи Twitter для PlayStation France 30 ноября 2018 года. Изображение было подписано: Quand les choses deviennent serieuses (Когда все становится серьезно). Пост получил более 34 000 лайков и 16 000 ретвитов менее чем за два года.

Несколько дней спустя, 18 декабря, Redditor LightningSam опубликовал изображение в Твиттере с подписью «Когда все становится серьезно». Сообщение получило более 69 000 баллов (77% голосов) и 1200 комментариев менее чем за два года. 20 декабря пользователь @DEEsidia опубликовал изображение в Твиттере и получил более 12000 лайков и 3700 ретвитов менее чем за два года. В течение следующих двух лет мем продолжал молниеносно распространяться. Но действительно ли наклон вперед делает вас лучшим игроком в ФИФА? Stakester решил ответить на этот извечный вопрос для сообщества игроков. Они поручили доктору Андреа Атли (Andrea Utley) - специалисту по контролю и развитию моторики в университете Лидса (Leeds University), одного из крупнейших университетов Великобритании - провести первый в истории эксперимент по эффективности мема наклона вперед. Может ли простое смещение сидячего положения помочь выиграть больше денег и призов?

Прежде всего установлено, насколько широко распространено такое поведение. Опросили 1000 геймеров. Результаты показывают, что это универсальное поведение: 76,9% игроков заявили, что они наклоняются вперед, играя в видеоигры. Подавляющее большинство игроков считают, что это происходит естественно, и менее 10% считают, что это осознанное поведение. Следующий вопрос, действительно ли геймеры верят, что это помогает им играть лучше? Короткий ответ - да. Наняли 10 игроков, которые обычно играют в игру 8-10 часов в неделю, что соответствует определению крутого игрока FIFA. Все мужчины, возраст от 18 до 35 лет. Группа была хорошим представителем игрового сообщества Stakester FIFA. Каждому участнику предложено записать на видео 5 своих матчей FIFA онлайн против реальных соперников. Затем специалисты проанализировали движения и положение тела игроков в кадрах. Каждый участник несколько раз наклонялся вперед во время игры.

Наклоны были вызваны различными игровыми событиями: забитым или пропущенным голом, потерей владения мячом или упущенным шансом. Если в команде соперника был Криштиану Роналду, то каждый раз, когда он получал мяч, возникал наклон! Наклоняясь игроки забили 110 голов, не наклоняясь - 52. Это помогло и в защите. Участники пропустили меньше голов при наклоне, хотя разница была менее заметной (56 на 70). Тем не менее, в выигранных матчах участники тратили значительно меньше времени на наклоны, чем проигравшие. Победители тратили в среднем 35,5% игры, проигравшие 52,6%. Это предполагает, что может существовать порог, при котором наклон становится менее эффективным. Игроки-победители наклонялись чуть больше четырех минут (4.69)- примерно треть средней игры (12-13 минут). А вот проигравшие в среднем наклонялись почти восемь минут (7.93). Это две трети среднего матча в FIFA 21.

Перемещение всего тела вперед, ближе к экрану, будет заключительным этапом сужения фокуса, поможет вам сосредоточиться и сконцентрироваться, - отметила Андреа Атли. ФИФА - это игра, в которой даже небольшое преимущество может иметь большое значение, - подчеркнул Том Фейри (Tom Fairey), генеральный директор и основатель Stakester.


Шнобелевская премия - 1996 - здравоохранение

В венерическом диспансере города Нуук (Гренландия) работали доктор Гаральд Мой и медсестра Эллен Клейст. Однажды в их заведении появился неразговорчивый капитан рыболовецкого траулера с характерными симптомами гонореи. Капитан находился в море три месяца
подробнее

Шнобелевская премия - 1996 - химия

Джордж Гобл - инженер-компьютерщик из Университета Пердью, штат Индиана - установил мировой рекорд по скорости разжигания гриля для барбекю с помощью угля и жидкого кислорода - три секунды. Джордж Гобл и его приятели очень любят барбекю. Огонь как солнце
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru