Шнобелевская премия
Дэниел Л. Чен (Daniel L. Chen)
Арно Филипп (Arnaud Philippe)
Арно Филипп (Arnaud Philippe)





Судебная снисходительность в дни рождения подсудимых



Максимальный срок наказания в среднем на 27 дней короче (на 2%)

Дэниел Л. Чен (Daniel L. Chen), Арно Филипп (Arnaud Philippe), Университет Тулузы (University of Toulouse), Франция, напечатали статью "Судебная снисходительность в дни рождения подсудимых" (Judicial leniency on defendant birthdays), Электронная библиотека SSRN, 24 января 2020. Авторы задокументировали снисхождение судей в дни рождения подсудимых по 5 миллионам решений. Ни в дни до, ни после дня рождения ответчика снисхождение не проявляется.

Набор данных состоит из преступлений, принадлежащих к наиболее распространенной криминальной категории во Франции, включая кражи, насилие, преступления, связанные с наркотиками, дорожные правонарушения, за исключением наиболее серьезных случаев, в основном убийств и изнасилований. Данные охватывают от 320 000 до 500 000 приговоров в год в период с 2002 по 2014 год. Они содержат подробное описание дел и приговоров, а также некоторые социально-демографические характеристики. Включая паттерны поведения. А что такое паттерны в трейдинге или проектировании, можно узнать в специализированных блогах.

Специалисты проанализировали 4 608 209 решений за этот период времени. Обвиняемые в основном мужчины (90%), французы (81%) и относительно молодые (в среднем 33 года). Сделки о признании вины случаются редко (лишь 11% дел), и обвиняемые обычно присутствуют в суде (78% дел). Дорожно-транспортные правонарушения являются наиболее частыми преступлениями (32%). В среднем приговор составляет 127,2 дня (57,9 дня колонии, 36,7 дня условно). Приговор в день рождения в 0,27% (1 из 365) случаев, чего можно ожидать при равномерном распределении дней по дням рождения.

Результат получается довольно интересный. Средняя продолжительность приговора уменьшается для приговоров, вынесенных в день рождения подсудимого, но не для дней судебного разбирательства в другие дни. Вероятность получения какого-либо приговора падает на 1%. Приговоры на срок более 3 или 6 месяцев также на 1% менее вероятны, но эффект дня рождения становится незначительным для приговоров на срок более 12 месяцев. Количество дней сократилось в среднем примерно на 4.
Судебная снисходительность в дни рождения

Можно ожидать, что подарок на день рождения будет присутствовать, когда ответчик появится (как обязан). Обвиняемые на 1% чаще присутствуют или представлены своими адвокатами в день своего рождения. Если ограничиться этим подмножеством, подарок на день рождения увеличится до 6,4 дней. Подарка для ответчиков, не явившихся на вызов в суд, не будет. Пришедшие заслуживают более коротких приговоров для дат судебного разбирательства, совпадающих с днем рождения подсудимого, потому что отсутствующие подсудимые не получают более коротких приговоров.

Часть механизма, по-видимому, заключается в том, что судьи выносят обвинительные приговоры подсудимым по менее суровому обвинению, признавая их виновными в совершении преступления, за которое максимальный срок наказания в среднем на 27 дней короче (на 2%). Просходит частичное оправдание или суд смог переквалифицировать преступление подсудимого на более мягкое. Судебная снисходительность в значительной степени выигрывает от уголовных преступлений, связанных с наркотиками. Присутствуют значительные эффекты для подсудимых мужчин и неграждан.

22.02.2022

Комментарий:




Шнобелевская премия - 1997 - экономика

За данную многим людям возможность перенаправить свое время от всего, чем они занимались прежде, Акихиро Ёкои и Аки Маита, отец и мать тамагочи, удостоены Шнобелевской премии 1997 года в области экономики. Пик продаж тамагочи пришелся на славный 1997 год
подробнее

Шнобелевская премия - 1999 - мир

Шарль Фурье, Мишель Вонг придумали противоугонную систему - горелку. Основной компонент - баллон с газом, к которому подводится система трубок. Газовый баллон устанавливают в багажник. Система трубок - под днищем автомобиля, а рабочие концы - под дверцами
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru