Шнобелевская премия
китайский суд








Шнобелевская премия 2020 по менеджменту

Пять профессиональных киллеров из Гуанси



Утром 17 октября 2019 Народный суд промежуточной инстанции Наньнин вынес окончательный приговор по обвинению в умышленном убийстве Цинь Юхуэй, Си Гуан-Ань, Ян Кан-Шэн, Ян Гуан-Шэн, Мо Тянь-Сян и Лин Сянь Си. Приговор - Цинь Юхуэй к тюремному заключению на пять лет, Си Гуан-Ань к трем годам и шести месяцам, Ян Кан-Шэн и Ян Гуан-Шэн к трем годам и трем месяцам, Мо Тянь-Сян к трем годам, Лин Сянь к двум годам и семи месяцев тюрьмы.

В августе 2012 года Цинь Юхуэй инвестировал в компанию по недвижимости в Гуанси и компанию по недвижимости в Наньнине. В 2013 году господин Вэй и две компании подали гражданский иск против двух компаний из-за спора о совместном развитии недвижимости.

В октябре 2013 года Юхуэй был обеспокоен тем, что потеряет деньги в длительном судебном процессе, поэтому он приказал Си Гуан-Ань нанять убийцу, чтобы убить Вэя. В городе Литан уезда Биньян, Юхуэй передал 2 миллиона юаней (282 000 долларов) наличными Си Гуан-Ань, предоставил копию удостоверения личности Вэя, номер телефона и номерной знак автомобиля. Си согласился на эту работу, и вскоре нанял киллера Мо Тянь-Сян убить Вэя, предложив ему 1 миллион юаней.

В апреле 2014 года Си Гуан-Ань предложил Юхуэю добавить 1 миллион юаней в качестве вознаграждения за убийство, и тот согласился, пообещав заплатить после завершения инцидента. В том же месяце Мо Тянь-Сян нанял специалиста Ян Кан-Шэн для убийства Вэя, предложив ему 270 000 юаней, копию удостоверения личности Вэя, номер телефона и номерной знак автомобиля. Плюс после инцидента отдать 500 000 юаней.

Ян Кан-Шэн, в свою очередь, нанял Ян Гуан-Шэн для убийства Вэя, предложив ему 200 000 юаней, передал вышеупомянутые предметы, содержащие информацию о Вэй. Бонус в 500 000 юаней после убийства остался в силе.

Ян Гуан-Шэн нанял киллера Лин Сяньси, чтобы убить Вэя, и пообещал дать Лин 100 000 юаней после завершения инцидента. Ян Гуан-Шэн передал Лин Сянси вышеупомянутые предметы, содержащие информацию о Вэй. Лин Сянси решил отказаться от убийства Вэй. 28 апреля 2014 года обе стороны договорились встретиться в кафе в районе Цинсю, Наньнин. Лин Сяньси сказал Вэю, что кто-то предлагает 100 000 юаней, чтобы убить его. Был разработан план - они двое инсценируют убийство. Вэй согласился позировать, с кляпом во рту и связанным, для фотографии, которую нужно непременно отправить Ян Гуан-Шэн, страшному убийце.

Дело изначально было передано в суд в 2016 году, но шестеро обвиняемых были оправданы за отсутствием доказательств. Прокуратура обжаловала это решение, и второе судебное разбирательство длилось три года. По фактам уголовного преследования, характеру, обстоятельствам и степени социального вреда в отношении шести лиц, указанных выше, указанные приговоры были вынесены в соответствии с законом.

За управление контрактом на заказную работу (убийство за деньги), Цинь Юхуэй и Си Гуан-Ань, Мо Тянь-Сян, Ян Кан-Шэн, Ян Гуан-Шэн и Лин Сянь Си, пять профессиональных киллеров из Гуанси, Китай, получили Шнобелевскую премию 2020 года по менеджменту.


Шнобелевская премия 2016 восприятие

Ученые взялись за выяснение механизмов человеческого восприятия. Они решили отбросить в сторону предрассудки и ответить на злободневный вопрос, выглядят ли предметы по-другому, если наклониться и смотреть на них между ног. Смотрели между ног 30 человек
подробнее

Шнобелевская премия 2010 экономика

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала против банка Goldman Sachs гражданский иск, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами. По сведениям SEC, в 2004—2007 годах, во время бума на кредитном рынке Goldman Sachs предлагал клиентам облигации
подробнее


facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru