Шнобелевская премия
Лабораторный велосипед
Томас Сэнфорд
Томас Сэнфорд











Давление на промежность велосипедистов



Исследование амортизации сиденья

Томас Сэнфорд (Thomas Sanford), Адам Дж. Гадзинский (Adam J. Gadzinski), Томас Гайтер (Thomas Gaither), Чарльз Остерберг (Charles Osterberg), Грег П. Мерфи (Greg P. Murphy), Питер Р. Кэрролл (Peter R. Carroll), Бенджамин Н. Брейер (Benjamin N. Breyer), Отделение урологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California San Francisco), Калифорния, США, опубликовали труд "Влияние колебаний давления на промежность у велосипедистов: последствия для микротравмы" (Effect of Oscillation on Perineal Pressure in Cyclists: Implications for Micro-Trauma), в журнале "Сексуальная медицина" (Sexual Medicine), 2018, № 6, Выпуск 3, сс. 239–247.

Авторы сообщают - генитальное онемение и эректильная дисфункция у велосипедистов могут возникать в результате частого воздействия велосипедного седла на промежность, при обычной езды на велосипеде. Цель работы - оценить взаимосвязь между силами колебаний и давлениями на промежности велосипедистов в моделируемой лабораторной обстановке.

Участники исследования были подготовлены таким образом, чтобы все велосипедисты имели одинаковый угол наклона туловища (60 градусов) и максимальный угол колена (150 градусов). Система рычагов использовалась для генерации событий вибрации с 3-мя постепенно возрастающими величинами. Перинеальное давление непрерывно измерялось с помощью датчика давления, размещенного на седле велосипеда. Этот процесс выполнялся в каждом из следующих условий: (1) стационарный (без педалирования) со стандартным сиденьем, (2) педальный со стандартным сиденьем, (3) стационарный с амортизатором сидения и (4) педальный с амортизатором сиденья.

В общей сложности было привлечено 39 человек (29 мужчин и 10 женщин). В основном, снуденты университета. Большинство испытуемых пользовались велосипедом для развлечений (59%), ездили на велосипеде не реже одного раза в месяц. 12 участников (31%) катались на велосипеде еженедельно.

По мере увеличения количества колебаний от среднего 0,7 G (G - ускорение из-за силы притяжения Земли) до 1,3 G, давление в промежности увеличилось, по сравнению с исходным уровнем, с 10,3% до 19,4%. Выявлена сильная линейная зависимость между величиной колебаний и увеличением давления на промежность (r2 = 0,8, P <0,001). Амортизатор сидений уменьшил влияние вибраций на 53% в стационарном состоянии. Мужчины и женщины поглощали большинство шоков в районах, соответствующих тазовым костным ориентирам.

Это исследование представляет собой одну из первых характеристик микротравм связанных с велосипедами в лабораторных условиях. Мы обнаружили сильную линейную зависимость между величиной колебаний и давлением в промежности во время езды на велосипеде. Это давление в промежности было значительно смягчено амортизатором сидения. Использование амортизации в конструкции велосипеда может уменьшить перинеальную микротравму и потенциально улучшить связанные с ездой на велоситеде онемение промежности и эректильную дисфункцию.

Комментарий:




Шнобелевская премия мира 2011

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, Литва, раздавил бэтээром припаркованный в неполженном месте дорогой Mercedes Benz S класса, занимавший велосипедную дорожку. - Вот так, в следующий раз будете следовать правилам, - сказал населению мэр Вильнюса Артурас Зуокас
подробнее

Шнобелевская премия 2020 года по менеджменту

Цинь Юхуэй передал 2 миллиона юаней Си Гуан-Ань за убийство Вэя. Си нанял киллера Мо Тянь-Сян за 1 миллион юаней убить Вэя. Мо Тянь-Сян нанял Ян Кан-Шэн за 270 000 юаней. Ян нанял Ян Гуан-Шэн за 200 000 юаней. Ян Гуан-Шэн нанял Лин Сяньси за 100 000 юаней
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru