Шнобелевская премия
Александр Семенов
приз Ig Nobel











Александр Семенов изобрел замечательный танк

Телеканал «Санкт-Петербург» 050912

Александр Семенов изобретатель со стажем: на его счету 200 только запатентованных новинок. Танк, стреляющий человеческими отходами, он придумал из практических соображений - все равно утилизировать, так почему бы не с пользой.

Александр Семенов, изобретатель: «Можно и более достойное применение найти продуктам жизнедеятельности. И было предложение удалять отходы через вооружение, в частности через основную орудийную установку танка».

Стоимость оригинального нововведения минимальна - достаточно сделать специальные полые внутри контейнеры, по форме и калибру напоминающие снаряды. Помещенные туда экскременты можно запускать в противника.

Александр Семенов, изобретатель: «У нас есть и более серьезные боеприпасы. Мы дополнительно оставляем взрывчатое вещество, и мы еще разрывать будем эти контейнеры и все фекалии распылять над матчастью и личным составом».

Этот метод ведения войны, по мнению автора, будет деморализовывать противника. Хотя вообще, как считает Семенов, его танки должны стать орудием не войны, а дипломатии.

Александр Семенов, изобретатель: «Оружие не для того, чтобы кого-то убивать или унижать. А для того, что показать: жить надо мирно. Давайте жить дружно, как говорит Кот-Леопольд».

Предложений о покупке к изобретателю пока не поступало. Да и сам Семенов их не ждет. Он - человек с тремя высшими образованиями, доцент одного из питерских вузов, написавший три тома стихов, сейчас один из кандидатов на получение Шнобелевской премии. Её выдают за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься.

Александр Семенов: «Я считаю, что Шнобелевская премия выше, чем нобелевская. Нобелевскую каждый дурак может получить. Юмор высшего порядка – это больше интеллект, чем просто создать открытие физическое».

Комментарий:




Шнобелевская премия - 1997 - коммуникации

За успехи в засорении земного шара спамом Сэнфорд Уоллес удостоен Шнобелевской премии в области коммуникаций за 1997 год. В 1998 году суд Пенсильвании объявил Сэнфорда Уоллеса виновным в рассылке несанкционированных факсов в нарушение федерального закона
подробнее

Шнобелевская премия мира 2011

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас, Литва, раздавил бэтээром припаркованный в неполженном месте дорогой Mercedes Benz S класса, занимавший велосипедную дорожку. - Вот так, в следующий раз будете следовать правилам, - сказал населению мэр Вильнюса Артурас Зуокас
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2023 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru