Ig Nobel приз


http://www.furshetnedorogo.ru/ канапе купить заказать канапе.




Эжен Шуэллер

Я этого достойна!

У французского химика Эжена Шуэллера была молодая красивая жена. Пианистка. Однажды она захотела перекрасить волосы и купила в аптеке краску. В результате волосы превратились в пучок соломы. В начале двадцатого века такие случаи происходили сплошь и рядом. Глядя на слезы любимой жены, Эжен засучил рукава. Поработал в своей химической лаборатории, изготовил краску и перекрасил жену. Опыт удался. Любимая жена была в восторге.

Тут все и началось. Эжен придумал название своей краске - Aureole (ореол). Он отнес в парикмахерскую несколько флаконов своей краски. Краска пошла на ура. Эжен организовал в квартире маленький бизнес – вечером смешивал краситель, днем развозил по парикмахерским. Начальный капитал составлял восемьсот франков. Сегодня это называется L’Oreal.

Сегодня персонал концерна насчитывает 52 тысячи человек и имеет 47 заводов в 22-х странах. В отличие от других компаний, которые выделяют на рекламу не более 25 процентов прибыли, L’Oreal не жалеет для этой цели 30 процентов. Ее слоган «Я этого достойна!» знают во всем мире.


Случайные политики Сицилии

В древней Греции, колыбели демократии, органы управления были избраны жребием. Государство успешно функционировало. Как и Флорентийская республика. Математика показывает, что парламенты работают лучше всего, когда некоторые члены выбраны случайным образом
подробнее

Что они делают? (Психология)

Мой ужас начался в Бронксе в 1954 году, был усилен опытом обучения в Южном Методическом университете и аспирантуре Университета Канзаса, он продолжает расти на протяжении моих пятнадцати лет в Университете штата Аризона
подробнее


facebook
Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2020 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru