шнобелевские премии
Тим Пэлука




Шнобелевская премия - анналы 2007

Дорожные знаки свидетельствуют о дрейфе континентов



Тим Пэлука, Питтсбург, Пенсильвания

Во время недавней автомобильной поездки в Вашингтон, округ Колумбия, автор с тревогой отметил, что два города, Вашингтон и Балтимор, похоже, отдаляются друг от друга.

Материалы и методы

Автор сделал свои наблюдения во время движения по шоссе I-70 из Питсбурга, штат Пенсильвания, в Вашингтон, округ Колумбия. Автор использовал следующее оборудование:
1) Автомобиль “Сатурн”, 4-дверный седан (серебро) 1996 года выпуска, оснащенный встроенным хронометром;
2) 35-миллиметровую камеру.
Измерено время перемещения между дорожными знаками. Получены фотографии дорожных знаков с использованием цветной пленки чувствительностью 400.
В процессе эксперимента был потреблен мешок чипсов тортилья.
Позже математическое моделирование и анализ показали, что как мешок, так и чипсы, не имеют отношения к основным результатам данного исследования.

Результаты

Два наблюдения поясняют суть дела.
Между получением фотографий, которые здесь помечены как рис. 1 и 2, прошло 48 минут, что зафиксировано встроенным хронометром.
шнобелевские премии
Рис. 1

В первом наблюдении (см. рис. 1), очевидно, что Вашингтон и Балтимор находились на расстоянии 125 и 127 миль соответственно. Эти два города были в то время отделены друг от друга расстоянием в 2 мили.
шнобелевские премии
Рис. 2

Второе наблюдение (см. рис. 2) выполнено всего через 48 минут. При этом Вашингтон и Балтимор находились на расстоянии 67 и 71 миль соответственно. Расстояние между двумя городами увеличилось с 2 до 4 миль.

Простой подсчет показывает, что в течение этого 48-минутного периода между городами произошел дрейф в 2 мили. Скорость дрейфа оказалась колоссальной - 220 футов в минуту (2,5 мили в час).

Интерпретация
шнобелевские премии
Рис. 3 Исследователь (не автор) разгадывает головоломки на карте (не карта области Балтимор-Вашингтон).

Полностью исключается эффект растяжения времени. Наш автомобиль “Сатурн”, 4-дверный седан (серебро) 1996 года выпуска, оснащенный встроенным хронометром, никогда не превышал ограничение скорости в 65 миль в час, которое несколькими величинами порядка ниже скорости света (скорость света равна 299 792 458 ± 1,2 м/с). Наиболее вероятным объяснением является существование ранее неизвестных тектонических плит, с линией разлома, лежащей где-то между Вашингтоном, округ Колумбия, и Балтимором, штат Мэриленд.

Открытие этой плиты (назовем ее, скажем, "плита Пэлука") и связанной с ней линией разлома (которую я предлагаю называть "разлом Пэлука") знаменует собой новую замечательную главу в истории геотектонических исследований.

Обсуждение
шнобелевские премии
Рис. 4 USGS (геологическая служба Соединенных Штатов) топографическая карта северо-востока США конца двадцатого века, в том числе региона Балтимор-Вашингтон. Эта карта может быть пересмотрена в ближайшее время.

Скорость дрейфа данной плиты значительно превышает скорость дрейфа других известных тектонических плит, которая, как правило, составляет порядка 1 дюйма (2,5 см) в год. Это имеет много последствий. Очень много самых разных последствий. Наиболее значительным станет то, что Белый Дом, Капитолий, Смитсоновский институт и другие правительственные здания окажутся на берегу океана всего через несколько дней. На песке окажутся и в воде. Данный вывод ознаменует собой события, описание которых, к сожалению, далеко выходят за рамки данной работы.


Тридцать лет в могиле

Сообщение из Индии произвело замешательство в научных кругах мирового сообщества. Недалеко от города Бангалор, при раскопках кладбища, извлечено тело живого человека. Во время проведения эксгумации сотрудниками следственных органов была перепутана могила
подробнее

Колесница Гелиоса

Чарльз Пальмер придумал, что Солнце состоит изо льда, большой такой ледяной шар, который работает как здоровущая линза и концентрирует на Землю сияние царствия небесного, на самом деле там идет термоядерная реакция
подробнее


Источник - Анналы невероятных исследований
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru