Бас Лансдорп
Бас Лансдорп
Джозеф Рош
Джозеф Рош
Сидни До
Сидни До






Пресса о науке и не только

Билет на Марс в один конец



Оценка миссии MARS ONE

msn news 12, 02, 2019

Компания Mars One Ventures AG ликвидирована 15 января 2019. Широко разрекламированная миссия Mars One - отправка людей на Марс в один конец - завершена. Цель - создать на Марсе человеческое поселение, следующий гигантский скачок для человечества. Как и при посадке на Луну, человеческая миссия на Марс вдохновит поколения поверить в то, что все возможно, все может быть достигнуто. Наша команда, сообщается на сайте миссии, усердно работает над реализацией проекта.

Бас Лансдорп (Bas Lansdorp), магистр наук, соучредитель и главный исполнительный директор, никогда не позволял смелым попыткам запугать его. Прирожденный предприниматель, он видит потенциал и возможности там, где другие уклоняются. Одаренный дальновидным видением и искренним энтузиазмом, он перемещает людей, со своей страстью к науке и миссией человека, на Марс. С момента запуска Mars One в марте 2011 года получена поддержка со стороны ученых, инженеров, бизнесменов, а также женщин и аэрокосмических компаний со всего мира. Объявление о нашем плане заселения Марса в мае 2012 года, привело к вовлечению широкой общественности и поддержке со стороны спонсоров и инвесторов.

Предполагалось создать постоянный населенный пункт на Марсе и отправлять туда людей. Два марсохода будут отправлены на Марс для установки аванпоста до прибытия людей. Резервуары воды и другие хранилища будут использоваться для создания радиационного укрытия, которое также будет выполнять функции спального помещения для экипажа. В апреле 2013 года на пресс-конференциях в Нью-Йорке и Шанхае запущена программа отбора астронавтов. 202 586 человек из 140 стран мира пожелали отправиться на Марс.

Из них отобрали 100 самых-самых. Собирались выбрать 6 групп по 4 человека для создания отряда астронавтов Mars One и преступить к тренировкам. Но не успели. Джозеф Рош (Joseph Roche), ирландский астрофизик, один из отобранных, дал интервью, в марте 2015 года и рассказал о финансовой несостоятельности проекта. В то же время опубликованы рассчеты независимых технических специалистов, экспертов в области систем жизнеобеспечения, задающие слишком много вопросов.

Сидни До (Sydney Do), Коки Хо (Koki Ho), Самуэль Шрайнер (Samuel Schreiner), Эндрю Оуэнс (Andrew Owens), Оливье де Век (Olivier de Weck), Массачусетский Технологический Институт (Massachusetts Institute of Technology), США, напечатали статью "Независимая оценка технической возможности плана миссии MARS ONE" (An independent assessment of the technical feasibility of the Mars One mission plan), Acta Astronautica, 120, март-апрель, 2016, 192-228.

В последние годы программа Mars One получила широкую огласку в отношении своих планов колонизации красной планеты. Начиная с 2025 года, программа планирует высаживать по четыре человека на Марс каждые 26 месяцев с помощью серии односторонних миссий с использованием существующих технологий. В то время как программе уделялось значительное внимание широкой публики, в технической литературе опубликовано крайне мало материалов, касающихся разработки архитектуры миссии. В свете этого исследователи провели независимый анализ технической осуществимости плана миссии Mars One, уделяя особое внимание архитектуре систем жизнеобеспечения и использования ресурсов на месте.

Анализ обнаружил, что план миссии неосуществим. 1 Технологии использования ресурсов и жизнеобеспечения в настоящее время не являются существующими, проверенными и доступными, как утверждает Mars One. 2 Область роста урожая, недостаточна для питания команды - 50 квадратных метров вместо 200. 3 Увеличение площади выращивания культур, приводит к атмосферному дисбалансу, который требует другой архитектуры системы управления. 4 Для доставки оборудования необходимо 13 запусков Falcon Heavy, что существенно превышает 6 запланированных ракет. 5 Односторонний характер миссии в сочетании с ее планами по увеличению численности экипажа каждые 26 месяцев приводит к тому, что эксплуатационные расходы постоянно растут. К моменту запуска пятого экипажа стоимость вырастет до половины общего бюджета НАСА на 2015 финансовый год.

Марсианских переселенцев ждет сложная, незавидная судьба. Первый марсианин задохнется, согласно расчетам специалистов, через 68 дней после посадки на Марс. От голода, обезвоживания, радиации и ужаса умрут остальные. Изучение Солнечной системы как родного дома единого человечества сблизит нас всех.


Томление духа 840 раз

Электрическая активность коры головного мозга у пианиста, исполняющего Томление духа Эрика Сати в течение 28 часов
подробнее

Александр Белл. Создание телефона

Французская академия наук присудила Беллу крупную премию, на эти деньги он организовал Общество глухих, в 1888 году основал журнал National Geographic, Белл (Bell) по-английски значит звонок
подробнее


Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2019 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru