Иоганн Конрад Девли
Иоганн Конрад Девли
Develey
огурцы Develey






Пресса о науке и не только

Огуречная вода сохраняет дороги Баварии



Рассол экономит 700 тонн соли и 4,9 миллиона литров воды

geo.de 11.12.2019

Зимняя служба в Баварии, Германия, использует огуречную воду (отходы производства соленых огурцов) вместо дорожной соли. Баварская государственная строительная администрация начала экспериментальные испытания с рассолом из огурцов. Каждую зиму в Баварии зимняя служба должна обслуживать сеть дорог протяженностью 23 000 км. В прошлом сезоне на баварских дорогах и автомагистралях было распределено около 326 000 тонн дорожной соли. Около 3000 сотрудников работают, чтобы убрать с дорог лед и снег. Все это не только стоит много денег, но и требует много ресурсов.

Зимой дороги посыпают солью, чтобы эффективно бороться со снегом и льдом. Хлористый натрий повышает соленость воды, а соленая вода не замерзает вплоть до минус 15C. В результате повышается безопасность движения, так как проезжая часть очищается от льда и снега. Кроме того, повышается долговечность автострад. Высыпать несколько мешков соли намного быстрее и дешевле, чем собирать, вывозить и утилизировать тонны снега.

Администрация государственного строительства Баварии ищет экономически и экологически более дешевые решения, опирается на поддержку нового партнера по проекту - местного производителя соленых огурцов. В той же Баварии находится компания Develey Senf & Feinkost GmbH, Дингольфинг, Нижняя Бавария, производитель соусов, приправ, салатов и т. п. Компания выросла из фабрики по производству горчицы, которую основал Иоганн Конрад Девли (Johann Conrad Develey) в 1844 году, а в 1854 году изобрел сладкую горчицу - начальную искру необычайного успеха компании.

Какой будет колбаса без горчицы, картошка фри без кетчупа и майонеза и свежий салат без острой заправки? К счастью, есть Develey, потому что наш разнообразный ассортимент продуктов отлично подходит для закусок, приправа - это весело, а вкусные салаты совсем несложно. Группа Develey, в которой работают более 2000 человек, обеспечивает продажи более чем на 500 миллионов евро в год. Имеет производственные мощности во Франции, России, Польше, Австрии, Словакии, Чехии, Турции, США.

Develey в Баварии перерабатывает 17 000 тонн огурцов каждый год. Огуречная вода, полученная в результате этого процесса, будет теперь предназначена для очистки улиц от льда и снега. Для этой цели соленая вода, оставшаяся после производства пищевых продуктов и которую необходимо было тщательно очищать, отправится в отделы технического обслуживания дорог. Огуречный рассол используют для зимнего обслуживания автотрасс. За счет рециркуляции соленой огурцовой воды, общее количество соли, которая выделяется в окружающую среду, значительно уменьшится.

Ранее отделы технического обслуживания дорог специально изготавливали солевой раствор, предназначенный для зимнего обслуживания, в сложном технологическом процессе. После многочисленных испытаний, координации и химического анализа, разбрызгиватели огурцовой воды для пилотного проекта доставлены в отделы технического обслуживания дорог в радиусе ста километров от производителя соленых огурцов.

Государственное министерство жилищного строительства и транспорта Баварии ожидает, что новый рассол сэкономит 700 тонн соли и 4,9 миллиона литров воды этой зимой. В свою очередь, компания Develey так же получит значительные преимущества. Отходы пищевой промышленности держат дороги Баварии в идеальном состоянии.


Вильгельм Рентген и его лучи

Рентген не стал патентовать открытие лучей, проникающих сквозь предметы, он подарил его человечеству, а первую в мире Нобелевскую премию по физике 1901 года отдал государству когда началась Первая мировая война
подробнее

Как мозг реагирует на уничтожение денег

Датчанам демонстрировали видео с уничтожением банкнот (100, 500 крон) и установили увеличение активности мозга в пределах височно-теменной области
подробнее


facebook
Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2020 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru