Шнобелевская премия
Секс и татуировки
Ig Nobel приз













Шнобелевская премия - архив

Секс и татуированные христиане



Дж.Р. Кох, Э.Э. Робертс, М.Л. Армстронг, Д.К. Оуэн. "Студенты колледжей, татуировки и сексуальная активность". Psychological Reports. 2005. №97. P.887-890.

Техасские социологи в 2005 году решили опросить 480 своих студентов, есть ли у них татуировка и как часто они занимаются сексом. В 1999 году выяснилось, что любители наколок пьют больше остальных и чаще употребляют наркотики (журнал "Исследования в области медсестринского дела"); а в 2000 году было подтверждено, что они склонны многократно навещать места не столь отдаленные и чаще других заниматься сексом (журнал "Психологический вестник"), и, наконец, в 2002 году обнаружилось, что татуировки приводят к незащищенным половым контактам с незнакомцами ("Журнал для учащихся колледжей").

Готовясь к опросу, техасские социологи натолкнулись на некое, почти "литературное" обобщение от 2004 года, утверждавшее, что большинство первокурсников носят татуировки и у них много сексуальных контактов. А в 2005 году оказалось, что молодые люди, недавно сменившие место жительства, тоже начинают половую жизнь раньше своих ровесников, поневоле связанных с родителями совместным проживанием.

Результат опроса показал: 98% татуированных юношей и 95% девушек были "сексуально активны", однако в случае с теми, у кого татуировок не наблюдалось, подобное можно было сказать только о 72% юношей и 68% девушек. К тому же студенты с тату получали первый сексуальный опыт порой аж на 18 месяцев раньше, чем студенты без краски под кожей.

"Более двух третей опрошенных, - пишут исследователи, - сообщили, что ежедневно молятся и еженедельно посещают церковь. Мы крайне удивлены, что многие из них при этом живут половой жизнью. Особенно нас заинтересовал следующий вопрос: может, люди наносят татуировки, чтобы привлечь внимание потенциального сексуального партнера? Вероятно, здесь также имеет место любовь к острым ощущениям, как в случае с ездой на русских горках или прыжкам в ледяную воду. Этот вопрос нужно исследовать дальше".


Шнобелевская премия - 1997 - мир

Никто не знает, насколько долго и остро продолжает чувствовать отрубленная голова. Существуют значительные области незнания, так что невозможно узнать в полной мере силу болевых ощущений при каждом отдельном способе казни. Все способы казни причиняют боль
подробнее

Шнобелевская премия 2022 по литературе

За глубокий анализ того, что делает юридические документы излишне трудными для понимания, Эрик Мартинес, Эдвард Гибсон (Массачусетский Институт Технологий), Фрэнсис Моллика (Эдинбургский университет) заработали Шнобелевскую премию 2022 года по литературе
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2023 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru