Шнобелевская премия
подушка для секса
Кимберли Лови (Kimberly Lovie)
Кимберли Лови (Kimberly Lovie)
Амир Мараши (Amir Marashi)
Амир Мараши (Amir Marashi)











Сексуальные позиции и клиторальный кровоток



Выполнено ультразвуковое исследование клитора

Кимберли Лови (Kimberly Lovie), Амир Мараши (Amir Marashi), New H Medical, США, написали статью "Коитальные позиции и клиторальный кровоток: биомеханический и сонографический анализ" (Coital positions and clitoral blood flow: A biomechanical and sonographic analysis), Sexologies, июль 2022. Задача: Создать биомеханические модели 5 распространенных позиций полового акта и оценить степень контакта и силы воздействия на клитор. Оценить кровоток в клиторе до и после выполнения этих поз.

Методы: Визуализированы биомеханические модели таза мужчины и женщины в следующих положениях полового акта: лицом к лицу женщина сверху, сидя лицом к лицу, лицом к лицу мужчина сверху (с подушкой и без нее), на коленях задний подход. Оценивались сила тяги и сила тяжести для таза. Области контакта между тазами идентифицированы и выделены. Выполнена сонография клитора до и после того, как пара здоровых добровольцев заняла каждую позицию. Использовали ультразвуковой аппарат Philips Lumify (Нидерланды) с датчиком линейной матрицы L12-4 (4-12 МГц).

Полученные результаты: Биомеханические модели для каждой позиции, за исключением стояния на коленях, показывают большое количество контактов с клитором. Клиторальный кровоток увеличивался после занятия в каждой позе, кроме стояния на коленях. Положения, в которых гравитационная сила толкающего партнера была направлена в направлении толкающей силы (и тем самым усиливала), что приводило к интенсивному клиторальному кровотоку - лицом к лицу женщина сверху и лицом к лицу мужчина сверху. Дополнение подушкой положения лицом к лицу мужчина сверху, создавало компонент гравитационной силы мужского таза в направлении клитора и это привело к увеличению притока крови ко всем компонентам пещеристого тела.

Вывод: С биомеханической точки зрения, разные позиции при половом акте различаются по своей способности стимулировать клитор. Эти положения приводят к различному увеличению кровотока в клиторе.

Материалы и пациенты: Спецалисты оценили различные распространенные положения во время полового акта и их способность стимулировать области женского таза, которые участвуют в оргазме, уделяя внимание клитору. 5 поз выполнены дома здоровой парой врачей, обоим по 32 года. Учитывая конфиденциальный характер исследования, участники выбраны потому, что они хорошо известны исследователям и добровольно вызвались участвовать в исследовании. Участники находились в моногамных отношениях друг с другом. Оба участника здоровы и не имели заболеваний.

Биомеханические анатомические рисунки типичного мужского и женского таза визуализированы в 5 положениях с использованием программного обеспечения Adobe PhotoshopTM. Мужской таз и пенис изображены с уменьшенным затемнением, чтобы лучше визуализировать клитор и влагалище. Области контакта женской вульвы, влагалища с кожей и пенисом ее партнера были окрашены в розовый цвет. Доминирующие силы, участвующие в каждой позиции полового акта, обозначены векторными стрелками. Следует отметить, что величины векторов выбраны произвольно, так как они зависят от массы участников и толкающих сил (которые зависят от партнера). Гравитационная сила в центре масс таза изображалась для таза, обеспечивающего толкающую силу. Это позволило оценить, добавляется ли гравитация (или ее компоненты) к общей силе, направленной на клитор.

Продолжительность каждой позиции составляла 10 минут. Хотя в достижении оргазма не было необходимости, его записывали, если он наступал. Выполнено ультразвуковое исследование клитора с полутоновым и цветным допплеровским ультразвуковым изображением, полученным до и после полового акта, в коронарной и сагиттальной плоскостях. Ультразвук выбран в качестве метода визуализации, так как это эффективный и недорогой метод оценки клитора, который можно проводить в любых условиях (например, дома). Ультразвуковые изображения в оттенках серого (без оценки кровотока) получены для оценки анатомии клитора. Ультразвуковые изображения ColorDoppler получены для оценки кровотока до и после стимуляции клитора. Клиторальный кровоток оценивали качественно с настройкой равномерного усиления для всех доплеровских снимков. С помощью датчика применялось равномерное легкое давление, признавая, что более сильное давление может исказить кровоток. Каждая позиция полового акта оценивалась в разные дни, чтобы позволить клиторальному кровотоку вернуться к исходному уровню. Это гарантировало, что порядок, в котором оценивались позиции полового акта, не влиял на результаты.

УЗИ в поперечной плоскости выявляет парные гипоэхогенные кавернозные тела по обеим сторонам уретры. На сагиттальном изображении визуализируются головка, шов и тело пещеристого тела. Седалищно-лобковая ветвь прилежит к пещеристому телу. Вестибулярные луковицы находятся в более медиальной плоскости, чем кавернозные тела, и не видны на сагиттальном изображении клитора женщины и коже ее партнера. В биомеханической модели для положения лицом к лицу женщина сверху гравитационная сила в центре масс женского таза направлена в том же направлении, что и толкающая сила женщины. Расположение центра тяжести мужского и женского таза примерно в одном и том же месте между партнерами. Это привело к интенсивному диффузному усилению кровотока ко всем частям пещеристых тел и к окружающим тканям таза. Изменение положения лицом к лицу мужчина сверху с помощью подушки можно смоделировать с мужским и женским тазом, расположенными на наклонной плоскости. Сила тяжести мужского таза разлагается на две составляющие: наклонной плоскости и силы тяжести, параллельной плоскости. Это привело к интенсивному, симметричному притоку крови к телу и шву кавернозного тела.

Биомеханическая модель положения на коленях сзади показывает минимальный контакт между клитором женщины и ее партнером. Толкающая сила мужчины перпендикулярна гравитационной силе в центре тяжести женского таза. Это привело к незначительному увеличению кровотока. Добровольцы мужского и женского пола достигли оргазма в течение всех 5 сеансов.

07.07.2022

Комментарий:




Шнобелевская премия - 1995 - химия

Через 30 лет после открытия дезоксирибонуклеиновой кислоты, парфюмер Бижан Пакзад из Беверли-Хиллз создал ДНК-Колон. Продается он в красивых спиралевидных стеклянных флаконах. Биологическая молекула ДНК состоит из 2 закрученных цепочек - двойной спирали
подробнее

Шнобелевская премия 2004 экономика

Американские, канадские и европейские католические церкви отправляют запросы на услуги, такие как поминание умерших родственников, благодарственные молитвы, о выздоровлении родственников, духовникам в Индии. В церквях штата Керала молитвы стоят 40 рупий
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru