Шнобелевская премия
Доктор Кэтлин Мартинес
Череп с золотым языком
Череп с золотым языком
Эйнштейн с языком
Эйнштейн с языком


Вкусная едаподробно




Череп поговорил с богом золотым языком



Осирис - египетский властелин подземного мира и судья мертвых

Археологи исследовали древнее египетское поселение Тапосирис Магна (Taposiris Magna Temple - Великая Гробница Осириса, город, основанный фараоном Птолемеем II в 280-270 до нашей эры). С большим трудом местных жителей удалось раскопать высеченные в скале гробницы - 16 захоронений. В одном из них мертвая мумия показала удивленным копателям свой язык из золота.

Команда исследователей древнего мира, после всего увиденного, смогла предположить следующее. Язык был удален во время бальзамирования. Но для того, чтобы умерший смог поговорить с Осирисом в загробной жизни, у него появился язык из золота. Золотой язык для разговора с богом смерти. Без золотого языка разговаривать с Осирисом не имеет никакого смысла. Золотой паспорт древнего мира. В наше время про золотые паспорта знают все. Язык всем поможет, если золотой.

Осирис - египетский властелин подземного мира и судья мертвых - один из важнейших богов древнего Египта. Бог возрождения, царь загробного мира и судья душ усопших.

В гробницах было несколько мумий. Раскопками руководит Университет Санто-Доминго (University of Santo Domingo), который работает на этом месте почти десять лет. Команда обнаружила несколько монет внутри храма Тапосирис Магна с выгравированным лицом царицы Клеопатры VII. Она правила в те славные времена. Ее специалисты, пропагандисты, финансисты, устраивали в скалах потайные гробницы, чтобы не нашли местные жители. В основном их все полностью разграбили местные жители, как это обычно и бывает в подобных условиях.

Скелет с золотым языком оказался достаточно хорошо сохранившимся. Его череп и большая часть его структуры остались нетронутыми. Археологи выкопали его из высеченной в скале гробницы. Они встретили улыбающийся лик с сияющим золотым языком во рту скелета. Но ждал он не археологов. Нет. Скелет, судя по всему, полагал, и надеялся, что сможет договориться, по прибытии в царство мертвяков, с богом мертвых Осирисом, получить пропуск в хорошую, достойную загробную жизнь. Осирис правит подземным миром и судит всех тех, кто умер или как-то погиб.

Золотой язык, возможно, убедил Осириса проявить милосердие к духу покойного. Или, возможно, не убедил. Специалистам не известно. Остальные захоронения сохранились не так хорошо. Однако, команда обнаружила ряд роскошных вещиц из золота и драгоценных камней. Безжалостное время позволило увидеть экспертам археологии, что стало с останками людей. Люди древнего прошлого были найдены с остатками позолоты, позолоченных украшений с изображением бога Осириса. Когда они были похоронены, они были украшены потрясающими такими коронами, потрясающими рогами и даже змеями - скорее всего кобрами.

Доктор Кэтлин Мартинес (Kathleen Martinez), руководившая раскопками, выяснила - статуи над гробницами остались почти нетронутыми. Кэтлин Тереза Мартинес Берри - доминиканский юрист, археолог и дипломат, наиболее известна благодаря своей работе с 2005 года по поиску гробницы Клеопатры в храме Тапосирис Магна в Египте.

Клеопатра, возможно, похоронена в полуразрушенном храме недалеко от прибрежного города в пустыне Тапосирис Магна в 28 милях к западу от Александрии. Расположенный между Средиземным морем и озером Мареотис, древний город Тапосирис Магна был известным портовым городом во времена Клеопатры. Его виноградники славились великолепным вином. Географ Страбон, находившийся в Египте в 25 г. до н. э., упоминал, что город устроил большой публичный праздник, скорее всего, в честь бога мертвых. По его словам, рядом находится каменистый приморский пляж, где в любое время года собираются толпы веселых молодых людей в расцвете сил.


Шнобелевская премия - 2003 - прикладная наука

Джону Полу Стэппу, Эдварду Эй. Мерфи мл и Джорджу Николсу за закон Мерфи, который звучит так: Если существует два или более вариантов сделать что-либо, один из которых может привести к катастрофе, то кто-то обязательно выберет именно этот вариант из всех
подробнее

Шнобелевская премия 2020 в области медицинского образования

Жаир Болсонару, Борис Джонсон, Нарендра Моди, Лопес Обрадор, Александр Лукашенко, Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, Гурбангулы Бердымухамедов, показали во время пандемии вируса, что политики более влияют на жизнь и смерть, чем ученые и врачи
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru