Частота передачи лобковых волос






Шнобелевская премия - архив

Частота передачи лобковых волос во время полового акта



Экслин Д.Л. (Exline D.L.), судебно-медицинский эксперт, Монровилль, Пенсильвания, США, Смит Ф.П. (Smith F.P.), Университет Нью-Хейвена, Коннектикут, США, Дрекслер С.Г. (Drexler S.G.), Питтсбургский университет, штат Пенсильвания, США, опубликовали труд "Частота передачи лобковых волос во время полового акта" (Frequency of pubic hair transfer during sexual intercourse) в серьезном издании "Журнал судебной медицины" (Journal of Forensic Science).

В этом исследовании измерена частота передачи лобковых волос между ограниченным количеством согласившихся гетеросексуальных партнеров. Результаты получены из контролируемых экспериментов с рядом людей и не связаны с судебной работой. Наблюдались стандартные процедуры сбора, отслеживались ситуационные переменные. Участниками экспериментов были сотрудники судебной лаборатории и их супруги в количестве шести пар, которые сразу же после полового акта собирали свои и чужие лобковые волосы.

Субъекты предоставили информированное согласие в соответствии с протоколом, утвержденным Советом по надзору за соблюдением прав человека, в соответствии с федеральными правилами защиты людей в исследованиях (UAB IRB). Его цель помочь защитить права и благосостояние людей, участвующих в исследованиях, проводимых под эгидой Университета. Данная политика требует, чтобы все исследования с участием людей были рассмотрены и одобрены UAB IRB до начала исследований. Это требование применяется ко всем исследованиям, проводимым преподавателями, сотрудниками и студентами, независимо от форм финансирования.

Эксперимент повторялся десять раз для пяти пар и пять раз для шестой пары (всего n = 110). Частоты передачи волос вычислялись из случаев, когда наблюдались внешние (экзогенные) волосы, проще говоря чужие. Результаты показали по крайней мере один экзогенный лобковый волос в 17,3% (19/110) соитий, но было и больше одного. Передачи волос мужчинам от женщин (23,6%, или 13/55) были более распространенными, чем трансплантации (перемещения) волос женщинам от мужчин (10,9% или 6/55). Только один раз наблюдался случай одновременного переноса волос между мужчиной и женщиной.

Всего было выявлено 28 экзогенных, проще говоря чужих, лобковых волосков. В среднем переносилось 1,47 (28/19) волоса за один эксперимент. Субъекты сообщили, что продолжительность полового акта составляла от 2 до 25 минут, промежутки между актами составили от 1 до 240 часов. Положение (поза) преимущественно миссионерское (76%). Четкой связи с другими параметрами обследования не наблюдалось.

Распространенность переносов волос от женщин к мужчинам предполагает, что важно собирать лобковые волосы у подозреваемых в преступлениях интимного характера мужчин, а также у женщин-жертв, если временной интервал не является экстремальным. Даже при этих оптимальных условиях переносы лобковых волос наблюдались только в 17,3% случаев.


Задать перца, соус и подливка

В наших исследованиях мы хотели предложить способ причинить страдания напрямую и недвусмысленно, но масштабы нанесенного физического ущерба должны оставаться в рамках разумного
подробнее

Долголетие в браке

В Нью-Хейвене, где находится Йельский университет, нашлось 2811 добровольцев старше 65 лет в здравом уме, из 317 отобранных супружеских пар только двенадцать отказались участвовать в исследовании
подробнее


Марк Абрахамс, Это невероятно! Открытия, достойные Игнобелевской премии, М., «Бином», 2015 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru