Частота передачи лобковых волос






Шнобелевская премия - архив

Частота передачи лобковых волос во время полового акта



Экслин Д.Л. (Exline D.L.), судебно-медицинский эксперт, Монровилль, Пенсильвания, США, Смит Ф.П. (Smith F.P.), Университет Нью-Хейвена, Коннектикут, США, Дрекслер С.Г. (Drexler S.G.), Питтсбургский университет, штат Пенсильвания, США, опубликовали труд "Частота передачи лобковых волос во время полового акта" (Frequency of pubic hair transfer during sexual intercourse) в серьезном издании "Журнал судебной медицины" (Journal of Forensic Science).

В этом исследовании измерена частота передачи лобковых волос между ограниченным количеством согласившихся гетеросексуальных партнеров. Результаты получены из контролируемых экспериментов с рядом людей и не связаны с судебной работой. Наблюдались стандартные процедуры сбора, отслеживались ситуационные переменные. Участниками экспериментов были сотрудники судебной лаборатории и их супруги в количестве шести пар, которые сразу же после полового акта собирали свои и чужие лобковые волосы.

Субъекты предоставили информированное согласие в соответствии с протоколом, утвержденным Советом по надзору за соблюдением прав человека, в соответствии с федеральными правилами защиты людей в исследованиях (UAB IRB). Его цель помочь защитить права и благосостояние людей, участвующих в исследованиях, проводимых под эгидой Университета. Данная политика требует, чтобы все исследования с участием людей были рассмотрены и одобрены UAB IRB до начала исследований. Это требование применяется ко всем исследованиям, проводимым преподавателями, сотрудниками и студентами, независимо от форм финансирования.

Эксперимент повторялся десять раз для пяти пар и пять раз для шестой пары (всего n = 110). Частоты передачи волос вычислялись из случаев, когда наблюдались внешние (экзогенные) волосы, проще говоря чужие. Результаты показали по крайней мере один экзогенный лобковый волос в 17,3% (19/110) соитий, но было и больше одного. Передачи волос мужчинам от женщин (23,6%, или 13/55) были более распространенными, чем трансплантации (перемещения) волос женщинам от мужчин (10,9% или 6/55). Только один раз наблюдался случай одновременного переноса волос между мужчиной и женщиной.

Всего было выявлено 28 экзогенных, проще говоря чужих, лобковых волосков. В среднем переносилось 1,47 (28/19) волоса за один эксперимент. Субъекты сообщили, что продолжительность полового акта составляла от 2 до 25 минут, промежутки между актами составили от 1 до 240 часов. Положение (поза) преимущественно миссионерское (76%). Четкой связи с другими параметрами обследования не наблюдалось.

Распространенность переносов волос от женщин к мужчинам предполагает, что важно собирать лобковые волосы у подозреваемых в преступлениях интимного характера мужчин, а также у женщин-жертв, если временной интервал не является экстремальным. Даже при этих оптимальных условиях переносы лобковых волос наблюдались только в 17,3% случаев.


Дети с хорошей памятью легко врут

Доктор Елена Хоика (Elena Hoicka), исследователь психологии из Университета Шеффилда, сообщила, что родители не слишком горды, когда их дети лгут, и что дальнейшие исследования помогут больше узнать о том, как дети начинают учиться врать
подробнее

Глобальное бремя заболеваний

Потеря зубов часто является конечным результатом отсутствия лечения кариеса, чем дольше человек сохраняет свои зубы, тем больше он тратит на их лечение, 2,5 миллиарда человек поражены кариесом, при этом большинство не собирается его лечить
подробнее


Марк Абрахамс, Это невероятно! Открытия, достойные Игнобелевской премии, М., «Бином», 2015 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru