Волосатое мужское тело
Айкаракуди Элиас




Шнобелевская премия - архив

Волосатое мужское тело



Доктор Айкаракуди Элиас (Aikarakudy Alias), психиатр Честерского центра психического здоровья (Chester Mental Health Center) в Честере, штат Иллинойс, США, опубликовал статью "Высоко рейтинговые боксеры менее волосаты, чем низко рейтинговые боксеры" (Top Ranked Boxers Are Less Hirsute Than Lower Level Boxers) в журнале "Биологическая психиатрии" (Biological Psychiatry), 1995, № 37, 612-613.

Элиас тщательно изучил 380 рисунков в книге Уильяма Шелдона "Атлас мужского тела" и 49 фотографий высоко рейтинговых боксеров-тяжеловесов (15 из них чемпионы мира) из "Большой книги о боксе" Гарри Мюллена. Вывод такой: хотя речь и идет о статистически не значимой разнице, как правило, чемпионы менее волосаты, чем не чемпионы. Так же ученый наблюдал боксеров по телевизору. Много пересмотрел спортивных программ. Очень много. Результат наблюдений следующий, около 35% чернокожих боксеров более волосаты, чем 16 человек, попавших в книгу "Величайшие боксеры всех времен": Джонсон, Льюис, Валькотт, Паттерсон, Листон, Али, Фрейзер, Холмс, Тайсон, Майкл Спинкс, Робинсон, Хаглер, Армстронг, Хирнс, Леонард и Седлер. А вот очень волосатые боксеры Арчи Мур, Эззард Чарлз, Майк Уивер, Тони Таббс, Айран Иэн Баркли и Леннокс Льюис, хотя и заслужили звания чемпионов в тяжелом весе, были все же далеки от совершенства.

Через год Элиас опубликовал труд "Статистическая связь между обильными волосами на теле и интеллектом" (A Statistical Association Between Liberal Body Hair Growth and Intelligence) на VIII конгрессе Европейской ассоциации психиатров (Congress of the Association of European Psychiatrists), который проходил в Лондоне, в июле 1996 года.

Доктор сообщил своим соратникам, что, с одной стороны, волосатое тело вовсе не такая уж большая редкость у инженеров и физиков. А, с другой стороны, не мало волосатых мужчин в международном клубе Mensa, куда приглашают вступить набравших рекордно высокие баллы в тестах на IQ. Было изучено 117 членов клуба, которые имеют IQ, по крайней мере 140. Некоторые из самых умных имели волосы не только на спине, но также и на груди.

Вот подлинные слова доктора Элиаса. "Я в достаточной степени убежден, что подавляющее большинство волосатых мужчин, если сравнивать их с менее волосатыми той же расы и этнической группы, существенно умней и образованней - с точки зрения статистики, разумеется". В то же время, Альберт Эйнштейн не имел волос на теле, но нет никаких сомнений в его высоком интеллекте.


Влияние телевидения на сексуальное поведение

Для таких густонаселенных стран, как Китай и Индия, рост численности населения рассматривается в качестве чрезвычайно серьезной проблемы, правительства этих стран опасаются, что скоро людей будет намного больше, чем земля может прокормить
подробнее

Симпатичные микробы

Хирурги неотложной помощи, несмотря на предупреждающие таблички, висящие перед умывальниками, моют руки так редко, что микробы страшно радуются, а гигиенисты - бесятся
подробнее


Марк Абрахамс, Это невероятно! Открытия, достойные Игнобелевской премии, М., «Бином», 2015 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru