Шнобелевская премия
Без крайней плоти














Шнобелевская премия - архив

Без крайней плоти



К. Пейн, Л. Тайлер, Т. Кукконен, С. Карриер, И. Биник. "Восприятие прикосновений и сексуальное возбуждение у обрезанных и необрезанных мужчин". The Journal of Sexual Medicine. 2005. №4. P.667-674. М. Шайнблум. "Исследователи Макгилльского университета используют видеоаппаратуру и высокотехнологические сенсоры". McGill University. 27 July 2007.

Во многих странах мира обрезание мальчиков - обычное дело. Помимо некоторых передовых представлений о гигиене, это мероприятие обосновывают тем, что обрезанные не испытывают сильного сексуального возбуждения и поэтому не сосредотачиваются на нем, то есть могут больше внимания отдавать работе. Гипотеза, лежащая в основе этого утверждения, удивляет своей простотой: без крайней плоти чувствительность головки пениса к трению притупляется из-за частого его возникновения (о нижнее белье).

Команда североамериканских психологов и врачей потрогала тоненькими пластиковыми палочками (одноразовыми) стволы и головки пенисов сорока разных мужчин, обрезанных и необрезанных. Ученые хотели выяснить, в какой момент испытуемые начнут воспринимать эти легкие нажимы. Чтобы сравнить и понять, насколько чувствительны к надавливанию другие части тела, специалисты использовали предплечья все тех же граждан. Они надавливали один раз, когда мужчины находились в спокойном состоянии, а потом еще один, когда испытуемый приходил в состояние возбуждения, вызванного просмотром эротического фильма. То же самое, разумеется, относилось и к пенисам.

Результат: чувствительность к надавливанию у всех пенисов всегда одинакова. В любом случае, у необрезанных мужчин температура половых членов в состоянии покоя (без эротического фильма) была ниже. Но от киновозбудителя она довольно круто повышалась, а потом снова выравнивалась и становилась такой же, как у обрезанных участников эксперимента. Однако в ходе опыта было сделано одно загадочное побочное открытие: обрезанные мужчины, в отличие от необрезанных, оказались более восприимчивыми к прикосновениям в области предплечья.

"Резюмируя, можно сказать, - пишут руководительница проекта Кимберли Пейн и ее коллеги, - что использовать обрезание, стремясь притупить чувствительность полового члена, бесполезно. Нам кажется интересным тот факт, что люди, испытывающие сексуальное возбуждение, вообще менее чувствительны к прикосновениям. Это явление надо обязательно исследовать дальше. Никто ведь не станет отрицать, что необрезанные пенисы устроены иначе, чем обрезанные. Где-то должно скрываться различие - нам просто нужно его отыскать..."


Шнобелевская премия 2022 по истории искусства

За исследование сцен использования ритуальных клизм (возможно, опьяняющих) на древней керамике позднеклассического периода майя (600–900 гг н.э.), Питер де Смет, Нидерланды, Николас Хельмут, США, добились Шнобелевской премии 2022 года по истории искусства
подробнее

Шнобелевская премия 2008 по химии

Шари А. Умпере из Университета Пуэрто-Рико, Джозеф А. Хилл из Центра по изучению рождаемости в Новой Англии, Дебора Дж. Андерсон из Высшей школы медицины в Бостоне и Гарвардской мед. школы за открытие того, что Кока-кола обладает спермицидным действием
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru