Шнобелевская премия
Hobnob овсяное
Digestive
Digestive
Кери Джонс (Ceri Jones)
Кери Джонс (Ceri Jones)
Джон Фрэнсис (John Francis)
Джон Фрэнсис (John Francis)
Rich Tea
Rich Tea
Shortie коротышка
Shortie коротышка











Сравнительное исследование круглого печенья



выдержит ли печенье погружение в воду и сохранит ли хрустящую корочку?

Кери Джонс (Ceri Jones), Джон Фрэнсис (John Francis), Университетская больница Уэльса, Великобритания, издали работу "Исследование прямого усвоения пищи и кофеина: сравнительное исследование на основе печенья", "Британский медицинский журнал" (BMJ), 379, 19 декабря 2022.

Одно типично британское освежение всегда помогло нации выстоять. В сочетании с печеньем чашка чая является ракетным топливом для Национальной службы здравоохранения. Поскольку научных данных о лучших закусках нет, большинство медицинских работников вынуждены полагаться на свой собственный опыт. Эффективные навыки приготовления чая и качественное сопутствующее печенье важны для медицинских работников, которые заслуживают хорошего дня.

Кипяток является важной частью процесса приготовления чая, но вызывает опасения по поводу риска ожога полости рта, если занятые медицинские работники соблазнятся выпить напиток до того, как он достигнет безопасной температуры. Также важен выбор сопутствующего бисквита. Если сотрудники предпочитают макать, выдержит ли выбранное ими печенье погружение в воду и сохранит ли хрустящую корочку? Авторы определили время, необходимое для приготовления безопасной чашки чая. В соответствии с традицией чаепития, оценили печенье на питательную ценность и устойчивость после окунания.

Основываясь на обширных исследованиях, проведенных в течение многих лет посещения больниц, определили 4 вида круглого печенья, которые чаще всего встречаются у персонала: Hobnob овсяное, Digestive пищеварительное, Rich Tea насыщенный чай и Shortie короткое печенье. Описали и количественно оценили желательные характеристики (например, содержание питательных веществ и целостность при макании) этих бисквитов. Чтобы свести к минимуму риск неоднородности, ограничили выбор однослойными вариантами печенья без покрытия и начинки.

Чай готовили в фарфоровых кружках вместимостью 310 мл. С учетом незаполненной полости для безопасной носки определили, что общий объем жидкости (вода плюс молоко) не может превышать 280 мл. Договорились, что 240 мл воды будут стандартом и позволят добавить 30-40 мл молока. Процесс приготовления чая включал заливание 240 мл свежекипяченой воды на один чайный пакетик в ненагретой кружке. Молоко брали из холодильника (4 C), и как только оно добавлялось в чай, включался секундомер. Температура чая измерялась с интервалом в 30 секунд с помощью термометра. Тестирование на вкусовые качества повторяли каждые 30 секунд. Собраны данные о скорости снижения температуры чая и общем времени, необходимом для достижения комфортной и безопасной температуры питья. Исследованы 2 объема молока - 30 мл и 40 мл. Рассмотрели цвет чая, вкусовые качества и время охлаждения - время до питья чая. Основываясь на результатах, использовали 40 мл полуобезжиренного коровьего молока для приготовления стандартных чашек чая для дальнейших тестов.

Данные показали, что начальная средняя температура стандартной заваренной чашки чая составляла 82 C после добавления 240 мл кипяченой воды в один чайный пакетик в ненагретой кружке. После осторожного перемешивания в течение 60 секунд, извлечения чайного пакетика и добавления молока наблюдали падение температуры на 10 C при добавлении 30 мл молока и на 11 C при добавлении 40 мл молока. Чай дополнительно охлаждался на 1 C каждые 30 секунд. Оптимальные вкусовые качества и согласованная универсальная температура питья составляли 61 C, что было достигнуто за 400 секунд с 30 мл молока и 370 секунд с 40 мл молока. Оптимальный цвет чая - с 40 мл молока.

Бисквитный тесты. Брали из пакета 2 печенья каждого сорта и окунали каждое в чай - одно через 30 секунд, а другое через 60 секунд. Интервалы представляют собой естественные первый и второй данки печенья во время перерыва на чай и определены в течение многих лет работы авторов. Записали данные об охлаждении чая. Печенье с самым коротким временем до питья чая заняло первое место (1 балл), а печенье с самым длинным - последнее место (4 балла). Дижестив показал лучше время 240 секунд, а насыщенный чай (Rich Tea) худшее - 300 секунд. Пищевая ценность. Первое место заняло печенье с наибольшей калорийностью (1 балл), а с наименьшим - последнее (4 балла). Овсяное печенье имело наибольшую энергетическую ценность (70 ккал/печенье), Rich Tea - самую низкую (43 ккал/печенье).

Объем насыщения. Салфетки из кухонного рулона помещали на блюдца, а на салфетку - печенье из каждой упаковки. С помощью шприца капали свежезаваренный чай в центр каждого печенья с шагом 1 мл. Затем осмотрели салфетки на наличие следов чая и записали объем чая, необходимый для проникновения в салфетку. Печенье, которое поглотило наибольший объем чая до появления признаков проникновения, заняло первое место (оценка 1). Им оказался насыщенный чай, абсорбировав в среднем 9 мл чая, прежде чем проникнуть на салфетку. Коротышка занял четвертое место, поглотив в среднем 4 мл чая за 3 теста.

Уменьшение хруста. С помощью шприца на центр каждого печенья капали 2 мл свежезаваренного чая. Разламывали пополам рядом с измерителем децибел (приложение на смартфоне) и записывали показатель хруста. В сравнительных целях зарегистрированы как сухие, так и влажные хрусты и рассчитано процентное снижение объемов хрустов. Печенье с наименьшим уменьшением объема хруста заняло первое место (оценка 1). Digestive занял первое место с уменьшением объема хруста на 15%. Коротышка - 4 место с уменьшением объема хруста на 32%.

Данк-брейк-пойнт. Тест точки разрыва макания использовался для определения печенья, которое лучше всего подходит для макания. По одному печенью каждого сорта крепко держали между большим и указательным пальцами, а затем опускали в стандартную чашку чая до кончиков пальцев. Печенье осторожно перемещали взад-вперед до тех пор, пока обмакнутая часть не оторвалась и не затонула (точка разрыва обмакивания). Печенье, которому потребовалось больше всего времени, чтобы достичь точки данк-брейка, заняло первое место (оценка 1). Овсяное печенье заняло 1 место со средним временем макания 34,3 секунды. Коротышка занял 2 место - 31,7 секунды, за ним следуют дижестив и насыщенный чай с 28,3 секундами и 21,3 секундами, соответственно.

Прагматичный данк-брейк-пойнт. Тест на прагматичную точку разрыва макания более точно имитирует реальный мир сочетания чая и печенья. Макали каждый образец на 2 секунды. Затем печенье отдалили от чашки и зафиксировали время, пока печенье не развалилось. Первое место заняло то, которое дольше всех сохраняло свою целостность (1 балл). Овсяное печенье заняло 1 место с 29 секундами. Далее Shortie с 17,5 секундами и Digestive - 8,5 секунд. Богатый чай занял четвертое место за 2 сек.

Общие оценки печенья и печенье с лучшими показателями. Овсяное печенье заняло 1 место после всех 6 тестов. Digestive 2 место - он рассыпался в 3 тестах абсорбционной способности и структурной целостности (объем насыщения, предельная точка макания и точка останова прагматичного макания). Коротышка занял 3 место, а богатый чай - последнее.

Заключение. Медицинский работник может насладиться чашкой чая менее чем за 10 минут. Обмакивание бисквита оказывает благотворное влияние на охлаждение чая. Овсяное печенье оказалось лучшим в достижении этого результата.

30.05.2023

Комментарий:




Шнобелевская премия - 2000 - экономика

Преподобный Сун Миунг Мун решил облегчить вступление в брак каждому желающему и предлагал по первому требованию предоставить супруга всем, кто того захочет. В 1982 году преподобный Мун благословил брак 6,000 пар, в 1992 году - 30,000 пар, в 1995 - 360,000
подробнее

Шнобелевская премия - 2000 - биология

Двух из одиннадцати дегустаторов Вассерсуг отстранил, так как они слишком много курили и вряд ли могли вообще что-нибудь почувствовать. В результате эксперимента один вид головастиков, Bufalo marinus, был оценен как самый неаппетитный, как самый горький
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru