Ральф Уолдо Эмерсон
Ральф Уолдо Эмерсон
Джордж Карлин
Джордж Карлин





Пресса о науке и не только

Возраст когда мы довольны жизнью



Счастье - это временная иллюзия, что ничто не изменится к худшему

The Guardian 16.02. 2019

Насколько счастливы люди в Соединенном Королевстве? Насколько они удовлетворены своей жизнью? Эти и другие вопросы являются центральными в повестке дня благосостояния, которая с начала столетия приобретает все большее значение в экономических и, особенно, политических кругах. Аналитический фонд Резолюция (Resolution Foundation) опубликовал отчет, подробный анализ субъективного благосостояния, в котором анализировались семь лет исследований благополучия, проводимых Управлением национальной статистики (Office for National Statistics) с 2011 года. В нем широко освещается то, что могут предложить данные о благосостоянии в виде уроков для политиков, занимающихся экономической политикой, которые заинтересованы в повышении уровня жизни нации.

Респонденты разных возрастов оценивали уровни своей удовлетворенности жизнью, самооценки, счастья и тревоги по шкале от одного до десяти. На кривой U-образной формы показано, что за 50 лет сплошная яма, а по краям, в возрасте 16 и 70 лет - две вершины счастья. Принимая во внимание, что среднее значение указывает тенденцию, а не универсальную правду - и что 16 и 70 могут также означать, для некоторых, бедность, одиночество и сожаление о том, что потеряно или не произошло - согласно отчету, счастье в 70 лет, как и ожидалось, это - иметь здоровье, ученую степень, работу, партнера и владеть своим домом.

В апреле 2011 года, согласно отчету, в среднем по стране уровень счастье составлял 7,29 из 10. В апреле 2018 года было отмечено 7,52. Рост на 0, 23. Восемь лет назад возрастная группа 16-19 лет (несмотря на эпидемию тревоги) имела самый высокий уровень удовлетворенности. Сейчас это 70-74 люди, с женщинами немного выше, чем у мужчин. Ральф Уолдо Эмерсон (американский эссеист, поэт, философ, один из виднейших мыслителей и писателей) отметил, - то, что стоит за нами, и то, что лежит перед нами, это крошечные вещи по сравнению с тем, что находится внутри нас. Но то, что лежит внутри нас, трудно установить, когда жизнь стремительно движется вперед. Семейные обязательства множатся, а работа и стресс слишком часто становятся близнецами. Напротив, в 70 для некоторых время может внезапно и неожиданно стать свободным, менее сжатым, менее подавленным амбициями.

В замечательной книге "Гребля без весла" (Rowing Without Oars) шведская телеведущая Улла-Карин Линдквист (Ulla-Carin Lindquist) писала, - впервые я чувствую себя живущим в настоящем. Смерть приближает меня к жизни. В возрасте 50 лет ей поставили диагноз болезни двигательных нейронов. Она умерла, оставив мужа и четверых детей. Старение проблематично. Да, это может означать меньше денег, автономии и энергии, а также плохое здоровье. Но, если повезет, неудачи и тяжелые уроки за эти годы также научат стойкости, перспективе, терпимости, спокойствию. Хотя они могли бы в равной степени научить вас быть сварливым, узколобым, тупым и реакционным, как это часто происходит.

Возраст - адская цена за мудрость, - заявил американский комик Джордж Карлин (George Carlin). Так где же радость? Как бы мы ни старались, а мухи летом будут (Ральф Уолдо Эмерсон).



Гидродинамическое смягчение нежности мяса

На протяжении всей карьеры Джон Лонг разрабатывал взрывчатку. Его миссия - защита нации. Но пытливый ум всегда задавался вопросом, можно ли использовать взрывчатые вещества для мирных целей?
подробнее

Говард Дж. Браннд, отец психотерминологии

Браннд был опытным техником по ремонту аппаратуры, специализировался на радиоприемниках и на телевизорах, он вступил в контакт с миром психотерапии во время своего первого пребывания в санатории
подробнее


facebook
Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2019 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru