Джейми Педерсен
Джейми Педерсен
Катрина Спейд
Катрина Спейд
Линн Карпентер-Боггс
Линн Карпентер-Боггс





Пресса о науке и не только

Хороший исход для всего человечества



Компостирование человека - естественное возвращение в почву

NBCNews.com 050119

Сенатор штата Вашингтон, Джейми Педерсен (Jamie Pedersen), демократ, спонсирует законопроект в законодательном органе, чтобы расширить варианты утилизации человеческих останков. Когда американцы умирают, их или хоронят, или кремируют. Предлагается другой вариант: компостирование человека. Новый подход, известен как перекомпоновка, включает помещение тела в сосуд и ускоренное разложение в плотную питательную почву.

Целью является менее дорогой способ обращения с человеческими останками, который лучше для окружающей среды, чем захоронение, которое может вымывать вредные химические вещества в землю, или кремация, которая выделяет углекислый газ. Сенатор Педерсен рассматривает перекомпоновку как проблему экологической и социальной справедливости. По оценкам Национальной ассоциации директоров похоронных служб, традиционные похороны в 2017 году обычно стоят около 7000 долларов. Компания Recompose, созданная в 2017 году, предполагает взимать не более 5500 долларов за свои услуги.

Проблему компостирования человеческих останков разрабатывает с 2013 года Катрина Спейд (Katrina Spade), дизайнера из Сиэтла. У нас на самом деле есть только два легкодоступных варианта - кремация и захоронение, - сказала она. И вопрос в том, почему у нас есть только два варианта, а не дюжина? Первоначальная цель состояла в том, чтобы разработать систему, которая восстановила бы связь людей со смертью и ее последствиями, которые, были частично разорваны похоронной индустрией.

Фермерская практика компостирования скота после его смерти, надежно защищает земли от загрязнения патогенными микроорганизмами, создавая при этом более богатую почву. Это уместно и для людей. Катрина Спейд обратилась к исследователями из Университета Западной Каролины (Western Carolina University) и Университета штата Вашингтон (Washington State University), чтобы воплотить в реальность свое видение, которое она назвала перекомпозицией.

Процесс включает в себя помещение человеческих останков, в цилиндрический сосуд размером 1,5 на 3 метра под слоем органического материала, такого как щепа, люцерна и солома. Затем в сосуд периодически втягивается воздух, обеспечивая кислород для ускорения микробной активности. В течение примерно одного месяца остатки превращаются в 0,765 кубического метра компоста, который можно использовать для выращивания новых растений. Безопасность процесса зависит от поддержания температуры в 100 градусов в течение 72 часов подряд для уничтожения патогенных микроорганизмов.

Возглавляемая исследователем Линн Карпентер-Боггс (Lynne Carpenter-Boggs), доцентом по устойчивому и органическому сельскому хозяйству в Университете штата Вашингтон, пятимесячная программа реорганизовала шесть донорских органов в тщательно контролируемой среде с целью снять опасения по поводу распространения патогенных микроорганизмов. По словам Карпентер-Боггс, было доказано, что перекомпоновка человеческих останков безопасна при исключении людей с определенными опасными заболеваниями.

Преимущество, которое я вижу как ученого-почвоведа и эколога, заключается в том, что человеческий компост добавляет питательные вещества в почву, потенциально улучшая ее способность поглощать воду и уменьшать эрозию, - сказал Карпентер-Боггс. По словам Спейд, она ожидает, что некоторые семьи могут забирать останки своих близких домой для посадки, в то время как другие пожертвуют останки для питания заповедных земель.

Если законопроект сенатора Педерсена будет принят, он вступит в силу 1 мая 2020 года. Для Спейд пилотная программа в Университете штата Вашингтон подтвердила естественную красоту естественного возвращения людей в почву. Это действительно будет хорошим исходом для всего человечества, - сообщила Катрина Спейд.


Рычание других львов

Ревущие и социальная коммуникация африканских львов: ограничения, накладываемые на слушателей
подробнее

Морковь в качестве театральных билетов

Испанские творческие люди не устают предостерегать, что повышение НДС до 21%, предпринятое ради увеличения доходов бюджета, просто убьет культуру, ведь билеты в театр, например, дорожают, а платежеспособность населения и так невысока
подробнее


Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2019 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru