Шнобелевская премия
унитаз не игрушка
Сын Мин Пак (Seung-min Park)
Сын Мин Пак (Seung-min Park)











Шнобелевская премия 2023 в области общественного здравоохранения

Туалетная система для индивидуального мониторинга здоровья



Сын Мин Пак (Seung-min Park), Медицинский факультет Стэнфордского университета, Стэнфорд, Калифорния, США. Статьи с разными соавторами в разных журналах.

Монтируемая туалетная система для индивидуального мониторинга здоровья посредством анализа выделений, Природа биомедицинская инженерия, 4(6), 2020, сс. 624-635. Технологии продольного мониторинга здоровья человека плохо интегрированы с клиническими рабочими процессами и редко позволяют поставщикам медицинских услуг получать полезные биометрические данные. Здесь мы описываем легко развертываемое аппаратное и программное обеспечение для долгосрочного анализа экскрементов пользователя посредством сбора данных и моделей здоровья человека.

Умный туалет, который является автономным и работает автономно за счет использования датчиков давления и движения, анализирует мочу пользователя с помощью стандартного колориметрического анализа, который отслеживает значения красного, зеленого и синего цветов на изображениях полосок для анализа мочи, рассчитывает скорость потока и объем мочи с использованием компьютерного зрения в качестве урофлоуметра и классифицирует стул в соответствии с Бристольской шкалой форм стула с использованием глубокого обучения, с производительностью, сравнимой с работой обученного медицинского персонала. Каждый пользователь туалета идентифицируется по отпечатку пальца и отличительным особенностям анодермы, а данные надежно хранятся и анализируются на зашифрованном облачном сервере. Туалет может найти применение при скрининге, диагностике и долгосрочном мониторинге конкретных групп пациентов.

Цифровые биомаркеры в человеческих экскрементах, Отзывы о природе гастроэнтерология и гепатология, 18(8), 521–522, 2021. Традиционно недостаточно используемые человеческие экскременты стали богатым источником цифровых биомаркеров для профилактики и раннего выявления заболеваний. В этом комментарии мы подчеркиваем широту цифровых биомаркеров, которые можно извлечь из человеческих экскрементов, и их потенциальное использование в контексте точного здравоохранения. В 2021 году потребительские устройства для отслеживания основных параметров здоровья все чаще будут встречаться в наших телефонах, на наших запястьях и в наших спальнях, но не в наших ванных комнатах. Например, концепция «умного туалета» для анализа мочи и кала существует с 1970-х годов, но ее реализация была ограничена соображениями конфиденциальности и проблемами работы с человеческими экскрементами.

Умные туалеты для мониторинга всплесков заболеваемости COVID-19: пассивная диагностика и общественное здравоохранение, Научная трансляционная медицина, 15(681), 30 March, 2023. Продолжающийся всплеск заболеваемости COVID-19 подчеркнул необходимость широкомасштабного тестирования в дополнение к вакцинации для сдерживания болезни. РНК SARS-COV-2 можно обнаружить в фекалиях, что делает человеческий стул еще одним потенциальным источником диагностики COVID-19. В этом комментарии мы освещаем потенциальные стратегии использования умной туалетной платформы для пассивного мониторинга всплесков COVID-19, что позволит раньше выявлять инфицированных людей и способствовать укреплению здоровья населения.

Пассивный мониторинг с помощью умных туалетов для точного здоровья, Наука трансляционной медицины, 15(681), 1 Feb, 2023 г. Умные туалеты являются ключевым инструментом для обеспечения точного мониторинга здоровья в доме, но такой пассивный мониторинг имеет этические соображения.

За за изобретение Стэнфордского туалета, устройства, использующего различные технологии, в том числе тест-полоску для анализа мочи, систему компьютерного зрения для анализа дефекации, датчик анального отпечатка в сочетании с идентификационной камерой и телекоммуникационную линию - для мониторинга и быстрого анализа веществ, которые выделяют люди, Сын Мин Пак становится обладателями Шнобелевской премии 2023 года в области общественного здравоохранения.


Шнобелевская премия - 1996 - искусство

Окончив школу искусств, Дон Физерстоун пристроился на местной фабрике пластмассовых изделий. Эта фабрика производила украшения для лужаек: плоские фигурки собак, лягушек, уток, фламинго и прочие разные вещицы, за которые люди были готовы платить деньгами
подробнее

Шнобелевская премия - физика 2002

Арнд Лейк, Университет Мюнхена — за работу «Демонстрация закона экспоненциальности энтропии на примере пивной пены» доказывающую, то, что пивная пена подчиняется закону экспоненциального распада. Пивная пена постеПенно уменьшается согласно формуле 1-1/е
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru