Шнобелевская премия
Боб Глазгоу











Шнобелевская премия 1994 в области химии

Запрет мензурок



Дело было так. В 1989 году Боб Глазгоу, сенатор от штата Техас, убедил своих коллег в законодательном собрании штата Техас принять закон об обращении лекарственных препаратов. Закон запрещает без разрешения приобретать лабораторную посуду ("стеклянные приборы для химической лаборатории") - колбы, мензурки, пробирки, воронки и прочее. Такая борьба с производством наркотиков.

Согласно закону штата Техас покупка, продажа и передача лабораторной посуды без разрешения штата грозит тюремным заключением до одного года и штрафом до четырех тысяч долларов. Заявками на разрешение действиями с посудой ведает Департамент общественной безопасности штата Техас. Существует комплект инструкций на восьми страницах. Разрешение занимает семь страниц.

В 1989 году журнал "Техас монтли" включил сенатора Глазгоу в список десяти самых худших законодателей.

За защиту общества от пробирок и мензурок Боб Глазгоу удостоен Шнобелевской премии в области химии за 1994 год. Лауреат не смог или не пожелал присутствовать на церемонии вручения премии.



Шнобелевская премия 2013 вероятность

Корова ложится жевать жвачку, чтобы переваривать пищу. Корова стоит для того, чтобы поесть. Следовательно, когда она все переварит, ей потребуется встать, чтобы опять поесть. Чем дольше она лежит, тем больше вероятность, что она закончит переваривать пищу
подробнее

Шнобелевская премия 2009 ветеринария

90% процентов респондентов считают, что у коров есть чувства. 78 % считают, что коровы умны. Повышение урожайности молока (200 литров) было найдено в стадах, где менеджер думал, что важно знать каждое отдельное животное. На фермах, где коровы имели имена
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru