Шнобелевская премия
Луи Кервран


Хотел такую купить.




Шнобелевская премия 1993 по физике

Холодный ядерный синтез кур



Химия основана на том, что существуют неделимые атомы. Химия - это то, в каком порядке вы связываете несколько атомов в соединения, а потом эти соединения, в свою очередь, комбинируете в другие соединения. Стоп, сказал Луи Кервран. Внутри у животных "наверняка происходят невероятные вещи". Попав в организм живых существ, один вид атома может превращаться в другой.

"Все законы физики были выведены из экспериментов с мертвой материей", пишет Луи Кервран в книге "О вопросе биологических трансмутаций". Выведены из экспериментов с мертвыми твердыми телами, мертвыми жидкостями, мертвыми газами. В живых тканях могут протекать другие процессы. Автор назвал их биологической трансмутацией. Этот процесс настолько прост и очевиден, что нет смысла объяснять, как и почему он происходит.

Куры производят кальций для яичной скорлупы посредством трансмутации калия в кальций. Кишечник свиньи трансмутирует азот в углерод и кислород. Капуста трансмутирует кислород в серу. Персики трансмутируют железо в медь. Да мало ли еще чего.
"В этом нет никакой химии", - пишет Кервран.

За открытие удивительных вещей, происходящих в живой плоти, Луи Кервран удостоен Шнобелевской премии в области физики за 1993 год.
В 1972 году он опубликовал книгу "Биологические трансмутации и их применение в химии, физике, биологии, экологии, медицине, диетологии, агрономии, геологии".

Физики никогда не наблюдали ядерный синтез или деление атомного ядра у живых существ.


Шнобелевская премия 2013 вероятность

Корова ложится жевать жвачку, чтобы переваривать пищу. Корова стоит для того, чтобы поесть. Следовательно, когда она все переварит, ей потребуется встать, чтобы опять поесть. Чем дольше она лежит, тем больше вероятность, что она закончит переваривать пищу
подробнее

Шнобелевская премия 2014 искусство

Итальянские ученые подтвердили опытным путем, что созерцание неприятных картин, в сочетании с ожогами, доставляет ужасные страдания испытуемым. В то же самое время при наблюдении за прекрасным, болевой порог ощущается примерно в три раза менее интенсивно
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru