Шнобелевская премия
ограничения открывания рта
Пол А. Брантон
Пол А. Брантон
Джитендра Ратнаяке
Джитендра Ратнаяке
Джонатан Бодански
Джонатан Бодански











Стоматологическое устройство для похудения



Магниты с замкнутым полем и держатели для ограничения открывания рта

Пол А. Брантон (Paul A. Brunton), Джитендра Ратнаяке (Jithendra Ratnayake), Ли Мэй (Li Mei), Артхи Вирасами (Arthi Veerasamy), Университет Отаго (University of Otago), Новая Зеландия, Х. Джонатан Бодански (H. Jonathan Bodansky), Ричард Холл (Richard Hall), Учебные больницы Лидса (Leeds Teaching Hospitals), Великобритания, опубликовали работу "Внутриротовое устройство для похудения: первоначальные клинические данные" (An intraoral device for weight loss: initial clinical findings), "Британский стоматологический журнал" (British Dental Journal), 25 июня 2021.

Ожирение - это глобальная эпидемия, повышающая риск многих связанных со здоровьем проблем. Цель клинического исследования - изучить приемлемость и переносимость интраорального устройства, предназначенного для облегчения потери веса. Были набраны семь здоровых участников с ожирением. Все женщины европейского происхождения. Средний возраст составил 36,71 года, средний вес - 107,98 кг.

Устройство, включающее магниты с замкнутым полем и держатели для ограничения открывания рта, прикрепили к первым молярам. Эластичные сепараторы, которые обычно используются в ортодонтии, устанавливали на моляры, чтобы обеспечить разделение зубов. Стоматологическое устройство состояло из металлических лент ортодонтического типа (нержавеющая сталь), прикрепленных к верхним и нижним задним зубам с помощью комбинации ортодонтического цемента и уникальных стопорных болтов, изготовленных на заказ. Магниты с замкнутым полем, имели внутреннее уплотнительное кольцо вместе с держателями и обеспечивали механическое сопротивление, ограничивающее открывание рта.

Конструкция из магнитных и механических приспособлений, позволяла некоторое движение височно-нижнечелюстного сустава, чтобы избежать дискомфорта и скованности. В устройство включена функция безопасности, которая позволяла отключать устройство в случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, панической атаки или возникновения возможности удушья. Устройство разработано таким образом, чтобы поддерживать проходимость дыхательных путей, разрешать речь и кормление с использованием жидкой диеты. Вместе с установленным устройством были даны подробные инструкции по соблюдению гигиены полости рта, а также распределены жидкость для полоскания рта (Colgate Savacol) и коммерчески доступная жидкая диета Fortisip Drinks.

Участники употребляли жидкую диету в течение двух недель. Рацион давал 300 ккал энергии в бутылке объемом 200 мл. Прописано 800 мл (1200 ккал) в день в виде четырех напитков, плюс один протеиновый коктейль и неограниченное количество низкокалорийных жидкостей, таких как чай и кофе. В течение периода исследования худеющие получали стоматологическое, диетическое и медицинское наблюдение.

Комфортность и переносимость устройства оценивали с помощью вопросника по качеству жизни во время контрольных визитов через 1, 7, 14 дней и две недели после удаления устройства. Достигнута средняя потеря веса 6,36 (стандартное отклонение 3,79) килограмма, что составляет примерно 5,1% от веса тел. Имелись проблемы с произношением некоторых слов, изредка возникали напряжение и смущение. Однако, почти никогда не сообщалось об изменении вкусовых ощущений или дискомфорте от питья. Тем не менее, время от времени наблюдаемые испытывали дискомфорт и чувствовали, что жизнь в целом казалась менее удовлетворительной.

Качественный анализ выяснил, что участники довольны результатом и заинтересованы в том, чтобы похудеть. Они дополнительно мотивированы продолжить свой дальнейший путь по снижению веса. Через две недели после удаления устройства все женщины немного прибавили в весе, в среднем примерно на 0,73 кг. Роток на замок!

Комментарий:




Шнобелевская премия 2013 вероятность

Корова ложится жевать жвачку, чтобы переваривать пищу. Корова стоит для того, чтобы поесть. Следовательно, когда она все переварит, ей потребуется встать, чтобы опять поесть. Чем дольше она лежит, тем больше вероятность, что она закончит переваривать пищу
подробнее

Шнобелевская премия - 2000 - химия

Шнобелевскую премию 2000 года по химии получили Д. Марадзити, А. Росси, Дж. Кассано из университета Пизы и Х. С. Акискал из Калифорнийского университета за открытие того, что с точки зрения биохимии романтическая любовь неотличима от тяжелого расстройства
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru