Антинобелевские премии

Антинобелевские премии




Шнобелевская премия мира 2000

Вместо выстрела - крики "бум, бум"



Дело было так. Газета "Гардиан" 20 мая 2000 г. Королевский флот запретил курсантам артиллерийской школы использовать настоящие снаряды, в целях экономии средств им было приказано кричать "бум". Моряки Военно-морской артиллерийской школы, расположенной на базе Кембридж, около Плимута, графство Девоншир, должны были заряжать и наводить орудия, а потом кричать в микрофон, вместо того чтобы нажимать на гашетку. По общему убеждению, стремление сэкономить на снарядах, каждый из которых стоит 642 фунта стерлингов, может сократить расходы министерства обороны на пять миллионов фунтов за три года.

Один матрос с военного корабля сказал: Раньше мы всегда слышали канонаду с базы Кембридж, а сейчас там только крики в микрофон: "Бум, бум".

Газета "Дейли телеграф" 20 мая 2000 г. Из интервью представителя ВМФ Великобритании: этот род войск постоянно стремится к максимальной экономии средств.

За отважные, последовательные действия королевский флот Британии награждается Шнобелевской премией мира за 2000 год. Лауреаты не смогли или не пожелали участвовать в церемонии награждения. Вместо них награду принял на временное хранение Ричард Робертс, лауреат Нобелевской премии в области медицины и англичанин по происхождению. В своей речи он заявил: "Признаю, что чрезвычайно унизительно вместо стрельбы произносить "бум". Я решил предложить свой вариант решения проблемы и надеюсь, что королевский флот примет его на вооружение". С этими словами доктор Робертс выхватил игрушечный пистолет, нажал на курок, и вместо выстрела из него выскочил флажок с надписью "бум".


Шнобелевская премия - 1995 - физика

Д.М.Р.Джорджет, Р.Паркер и А.с.Смит из Института питания, город Норидж, Англия, за тщательный анализ хлопьев для завтрака, опубликованный в отчете под названием Исследование влияния водосодержания на состояние пшеничных хлопьев под давлением, их волновал
подробнее

Шнобелевская премия 2010 здравоохранение

Многочисленные эксперименты показали, что бороды сохранили микроорганизмы и токсины, несмотря на продолжительное мытье с мылом и водой. Хотя стирка бород значительно уменьшила армии вирусов и токсинов, оставалось еще достаточное количество способное вызва
подробнее


Марк Абрахамс, Шнобелевские премии, М., «ACT»; «ACT МОСКВА»; «Транзит-книга», 2006 г.
Рейтинг@Mail.ru

(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru