Шнобелевская премия
Мария Сантагуида (Maria Santaguida)
Саймон Дубе (Simon Dube)
Саймон Дубе (Simon Dube)
Лиза Джаккари (Lisa Giaccari)
Лиза Джаккари (Lisa Giaccari)





Дело в космической сексологии



Журнал сексуальных исследований

Саймон Дубе (Simon Dube), Мария Сантагуида (Maria Santaguida), Лиза Джаккари (Lisa Giaccari), Университет Конкордия (Concordia University), Д. Анктиль (D. Anctil), Джудит Лапьер (Judith Lapierre), Университет Лаваля (Laval University), Канада, напечатали статю "Дело в космической сексологии" (The Case for Space Sexology), "Журнал сексуальных исследований" (The Journal of Sex Research), 08 декабря 2021.

Космос создает значительные неудобства для человеческой близости и сексуальных отношений. Даже если разработать двойные скафандры. Жизнь в космическом пространстве в период дальних перелетов или обитания на планетах, может пагубно влиять на сексуальное удовлетворение и репродуктивное здоровье путешественников, ограничивать частную жизнь и доступ к интимным партнерам, навязывать гигиенические протоколы и политику воздержания, а также повышать риск межличностных конфликтов и сексуального насилия. В совокупности это может вызвать сложности со здоровьем астронавтов, работой команды, их результативностью. Избежать сложности со здоровьем, повысить результативность, помогают простые, доступные вещи. Книги, фильмы, шахматы, карты. Покердом казино скрасит длительные часы межгалактического прыжка острыми моментами игры, дерзкими ходам интеллекта.

Сексологическим вопросам жизни человека в космосе до сих пор уделялось крайне мало внимания. Эта ситуация неприемлема, учитывая предстоящие человечеству космические миссии и глобальное расширение вне Земли. Человечеству необходимо освоить передовое направление — космическую сексологию: научное исследование внеземной близости и сексуальности. Чтобы доказать это, авторы обращают внимание на отсутствие изучения внегравитационной сексуальной близости. Необходимо академическим языком обсудить риски и преимущества эротики звезд и предложить первоначальную биопсихосоциальную структуру, чтобы представить широкую совместную повестку дня в области сексологии вселенной. Они также подчеркивают основные ожидаемые проблемы, с которыми столкнется эта инновационная область, и предлагают пути их решения. Космические программы и исследования требуют новой точки зрения, которая целостно удовлетворяет интимные и сексуальные потребности людей в их стремлении к космической цивилизации.

Космическое пространство, когда-то отведенное воображению и научной фантастике, становится все более доступным для людей. Это очевидно. Понимая, что секс является одновременно важной частью существования людей и ключевым элементом производства потомства — напрашивается вопрос: должны ли мы изучать отношения полов в космосе? Несомненно. Пора приступить к изучению этого вопроса. Должны ли мы изучать, как секс работает в космосе? Должны ли мы изучать, как космос работает в сексе? Сапиенсы берут на себя все больше и больше космических миссий, постоянно расширяются. Настало время внедрить в университетскую тематику специальность галактической сексологии.

Эта идея не менее приоритетна по сравнению с другими опасностями пилотируемых космических полетов. В различных статьях на эту тему специалисты НАСА не устают повторять, что они в первую очередь обеспокоены обеспечением безопасности и сохранением здоровья экипажа во время длительного нахождения в космосе. Навигация по динамике того, как именно люди способны выполнять сексуальные процедуры в космосе, критически важна — и на самом деле может быть ключом к выживанию и благополучию человечества.

Как секс будет осуществляться при условии пониженного гравитационного воздействия? Во время длительного перелета? Секс на Луне или на Марсе? Профессиональные астронавты, гражданские пассажиры, смешанные команды, смогут ли они найти общий язык в бездонной пустоте и холодном хаосе глубокого пространства? Масса заковыристых вопросов на которые еще нет ответа. Утверждение НАСА о том, что люди никогда прежде не занимались любовью вне родной планеты, возможно, очень скоро останется в прошлом. Тщательное изучение репродуктивного здоровья человека в космической среде становится реальностью. Это всего лишь вопрос времени. Если люди способны заниматься любовью в магнитно-резонансном томографе (известный медицинский факт), то уже ничто не помешает им делать это в ракете или спутнике.

29.03.2022

Комментарий:




Шнобелевская премия 2008 медицина

Тест показал, что получившие более дорогостоящее лекарство менее болезненно реагировали на пропускаемые через них небольшие разряды тока. По мнению ученого, это доказывает, что цена влияет на ожидания пациентов - чем дороже лекарство, тем больше эффекта
подробнее

Шнобелевская премия - 2000 - медицина

Премия по медицине была присуждена В. В. Шульцу, П. ван Анделю и Э.Мойарту из Гронингена и И. Сабелис из Амстердама за продвинутую работу «Магниторезонансная томография мужских и женских гениталий во время полового акта и при половом возбуждении у женщин»
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru