Шнобелевская премия
Атала Бихари Ваджпаи
Шнобелевская премия
Наваз Шариф











Шнобелевская премия мира 1998

Азиатское атомное бомбометание



"Мировое сообщество должно оценить тот факт, что Индия, вторая по населенности страна на планете, ждала пять десятилетий, прежде чем пойти на этот шаг". Премьер-министр Индии Шри Атала Бихари Ваджпаи газете "Нью-Йорк таймс" от 16 мая 1998 года.
"Сегодня мы сравнялись по очкам с Индией". Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф газете "Нью-Йорк таймс" тринадцать дней спустя.

Индия и Пакистан всегда соревновались. Кто первый выстрелит. Кто даст первый орудийный залп. Кто первый сбросит бомбу. Кто запустит первую ракету. У кого круче истребитель. В 1998 году подошла очередь атомных бомб.

11 мая 1998 года Индия произвела три подземных ядерных взрыва. Через два дня индийцы подорвали еще два заряда.
28 мая 1998 года Пакистан взорвал пять атомных зарядов. "Сегодня мы сравнялись по очкам с Индией". 30 мая Пакистан взорвал еще одну атомную бомбу.

За участие в усилиях не уступать ребятам за забором Шри Атала Бихари Ваджпаи и Наваз Шариф поделили Шнобелевскую премию мира 1998 года. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения.

Комментарий:



Шнобелевская премия - 1996 - здравоохранение

В венерическом диспансере города Нуук (Гренландия) работали доктор Гаральд Мой и медсестра Эллен Клейст. Однажды в их заведении появился неразговорчивый капитан рыболовецкого траулера с характерными симптомами гонореи. Капитан находился в море три месяца
подробнее

Шнобелевская премия 2004 экономика

Американские, канадские и европейские католические церкви отправляют запросы на услуги, такие как поминание умерших родственников, благодарственные молитвы, о выздоровлении родственников, духовникам в Индии. В церквях штата Керала молитвы стоят 40 рупий
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru