Шнобелевская премия
Джон Хагелин
Ig Nobel Prize










Шнобелевская премия мира 1994

Левитация как средство борьбы с преступностью



Джон Хагелин из Университета Махариши в городе Фэрфилд, штат Айова был кандидатом в президенты США от Партии естественного закона в 1992, 1996, 2000 гг. В президенты он не прошел. Однако разработал метод предупреждения преступности. Метод состоит в "формировании в крупных городах организованных групп, с тем, чтобы уменьшить общественный стресс и устранить первопричину преступности".

Этот метод был продемонстрирован летом 1993 г. С 7 июля по 30 июля четыре тысячи подготовленных медиумов медитировали и левитировали в Вашингтоне. По словам Джона Хагелина, когда медиумы медитировали и левитировали, уровень преступности в Вашингтоне снизился на 18% по сравнению с тем уровнем, который мог бы быть (согласно прогнозу Хагелина), если бы медиумы не медитировали и не левитировали.

За свое влияние на преступников Джон Хагелин получил Шнобелевскую премию.

1997 г. Из сообщения агентства Рейтер. Бонн. Группа из двадцати трех йогов-левитаторов, одетых в белые брюки и футболки, украшенные радугой - символом партии (партии естественного закона), - воссели, закрыв глаза и скрестив ноги, на поролоновые маты. После нескольких минут медитации левитаторы начали трястись, хихикать и подпрыгивать, отталкиваясь коленями, налетая друг на друга.

2001 год. Джон Хагелин созвал в Вашингтоне пресс-конференцию и объявил о сборе средств. Цель: собрать миллиард долларов, проценты от которого выделить для отряда тренированных йогов-левитаторов численностью сорок тысяч человек, которые будут патрулировать военные зоны и тем самым сохранять мир во всем мире.

Комментарий:



Шнобелевская премия 2023 по медицине

Исследователи подсчитали количество волос в каждой ноздре у 20 трупов (10 мужчин и 10 женщин). В результате обнаружили среднее количество волос в носу трупа - 120 в левой ноздре и 122 в правой. Длина волос установлена, она составила от 0,81 см до 1,035 см
подробнее

Возбуждение фарадеевских волн в дождевых червях

За экспериментальное уяснение того, что происходит с формой живого дождевого червя, когда его вибрируют с высокой частотой, Иван Максимов и Андрей Потоцкий, Технологический университет Суинберна, Австралия, получили Шнобелевскую премию 2020 года по физике
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru