Шнобелевская премия
Эрих фон Дэникен
премии Игнобеля

премии Игнобеля











Шнобелевская премия 1991 в области литературы

Колесницы богов?



Дело было так. В 1968 году Эрих фон Дэникен, управляющий одной швейцарской гостиницей, опубликовал книгу "Колесницы богов?" в которой рассказал о древних космонавтах, прилетевших к нам из космоса. Книга была переведена на двадцать восемь языков и продавалась миллионными тиражами. Всем было интересно почитать про древних космонавтов.

В своем интервью солидному журналу "Нэшнл энквайрер" Эрих фон Дэникен сообщил в 1974 году:
-Я знаю, что в древние времена Землю посещали астронавты, потому что я был там, когда они прибыли. И я знаю, что они вернутся.

Эрих фон Дэникен продолжил свои исследования и довел их до любознательных читателей в следующих научных публикациях - "Боги, пришедшие из космоса", "Золото богов", "В поисках древних богов", "Чудеса богов", "Доказательства фон Дэникена", "Знаки богов?", "Дорогами богов", "Боги и их великий замысел". Страсть к древним космонавтам была неутолима. Страшное дело.

За способность непрерывно разжигать интерес читателей к своим книгам Эрих фон Дэникен удостоен Шнобелевской премии в области литературы за 1991 год. Лауреат не смог или не пожелал принять участие в церемонии награждения.

После завоевания премии он продолжил изучать древних космонавтов и публиковать свои работы: "Глаз сфинкса", "Возвращение богов - доказательство визитов из других миров", "Прибытие богов - открытие посадочных полос пришельцев в долине Наска", "Одиссея богов - история пришельцев Древней Греции".

В 2002 году фон Дэникен и инвестиционный консорциум открыли тематический парк развлечений "Мистерии" в местечке Интерлакен, Швейцария, недалеко от дома автора бестселлеров. "Вас ждут близкие контакты с пришельцами на родине Эриха фон Дэникена!"

Комментарий:



Шнобелевская премия 2020 года по менеджменту

Цинь Юхуэй передал 2 миллиона юаней Си Гуан-Ань за убийство Вэя. Си нанял киллера Мо Тянь-Сян за 1 миллион юаней убить Вэя. Мо Тянь-Сян нанял Ян Кан-Шэн за 270 000 юаней. Ян нанял Ян Гуан-Шэн за 200 000 юаней. Ян Гуан-Шэн нанял Лин Сяньси за 100 000 юаней
подробнее

Шнобелевская премия 2014 экономика

Национальный институт статистики итальянского правительства (ISTAT) предложил увеличить официальный размер народного хозяйства стран Евросоюза включив доходы от проституции, незаконной продажи наркотиков, контрабанды, других криминальных финансовых сделок
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru