Шнобелевская премия
Джек и Рекселла
Шнобелевская премия





Шнобелевская премия 2001 в области астрофизики

Черные дыры ада
"Конечно, нам, верующим, не нужна наука для подтверждения правдивости и 100-процентной точности Библии. Между тем даже это очень научное открытие и расширившиеся знания предречены в писании, в книге Даниила 12:4".

Из-за своей природы и крайне отдаленного расположения черные дыры плохо поддаются изучению - во всяком случае, так считают астрономы. Однако 31 марта 2001 года преподобный Джек Ван Имп сделал простое заявление, которое должно изменить представление ученых о черных дырах. Не вдаваясь в подробности, телеевангелист сказал, что изучил все доступные научные свидетельства о черных дырах. Это привело его к простому выводу: черные дыры отвечают всем техническим требованиям, чтобы быть местом расположения ада.

Преподобный Джек Ван Имп и его жена Рекселла являются ярыми приверженцами науки. В своей еженедельной телепрограмме "Джек Вам Имп представляет" Джек и Рекселла обсуждают последние научные открытия. К примеру: "Христос был первым пришествием, которое захватило нас в мгновение ока, 1 Коринфяне 15:52. Ученые из компании "Дженерал электрик" открыли, что "мгновение ока" - это промежуток времени протяженностью в 11/100 секунды".

Джон и Рекселла часто упоминают работы профессиональных ученых. Главным авторитетом в астрономии является для нас доктор Эдгар Люсьен Ларкин, бывший директор калифорнийской обсерватории "Маунт Лоу". Позиции доктора Ларкина в научном сообществе зиждятся на его книге "Несравненный алтарь души: символизировался сверкающим кристаллом алмаза размером в полметра и помещался в святая святых всех крупных эзотерических храмах древности". Книга была опубликована в 1917 году. Доктор Ларкин отправился либо в рай, либо в ад в 1925 году.

За несколько лет до того, как преподобный Джек рассчитал, где находится ад, жена Рекселла раскрыла место положения рая: "Одним из самых вдохновляющих и волнующих из последних открытий астрономов является то, что существует громадное пустое пространство к северной части туманности Ориона, небесная каверна так велика, что мозг человека не способен оценить ее размеры, и так изумительно красива что нет слов, чтобы адекватно описать ее. Все астрономы единодушны в том, что существует гигантское отверстие в Орионе, диаметр которого, вероятно, составляет более 16 740 000 000 000 миль. Диаметр орбиты Земли - 186 000 000 миль, что само по себе является недоступным для человеческого разума. Между тем эта небесная каверна в Орионе в 90 000 раз шире. Рай Господень находится в северном направлении".

За широкие, далеко идущие взгляды Джек и Рекселла Ван Имп были удостоены Шнобелевской премии 2001 года в области астрофизики. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на Шнобелевской церемонии награждения.




Марк Абрахамс, Шнобелевские премии-2, М., «ACT МОСКВА», 2009 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2017 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru