Ig Nobel Prize





Шнобелевская премия 2000 по медицине

Значительный вклад в понимание анатомии человека



Дело было так. Виллиброд Веймар Шульц, Пек ван Андель и Эдуард Мойарт из Гронингена и Ида Сабелис из Амстердама опубликовали в "Бритиш медикал джорнал", т.319, 1999, с.1596-1600 отчет «Магниторезонансная томография мужских и женских гениталий во время полового акта и при половом возбуждении у женщин».

Из отчета:
ЗАДАЧА. Выяснить возможность получения изображений женских и мужских половых органов во время коитуса.
МЕТОД. Использован метод получения изображения с помощью магнитного резонанса.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Получить изображение мужских и женских половых органов во время полового акта при помощи магнитного резонанса возможно. Оно вносит значительный вклад в понимание анатомии человека.

За вклад в изучение анатомии и физиологии Виллиброд Веймар Шульц, Пек ван Андель, Эдуард Мойарт и Ида Сабелис из Нидерландов награждены Шнобелевской премией в области медицины за 2000 год. Принимая премию, Пек ван Андель сказал:
- Чтобы открыть что-то совершенно новое, вам необходим элемент непредсказуемости: странный эксперимент, наблюдение или идея. Нечто новое по определению удивительно. Когда я увидел на мониторе странное изображение глотки певца, певшего "а-а-а", мне стало интересно: а почему бы не получить изображение любовного акта?

- У нас было достаточно добровольцев. Единственной проблемой оказались бюрократические процедуры, так что нам пришлось делать свою работу нелегально.

- Мы три раза получали отказ опубликовать нашу статью. Два раза нам отказал журнал "Природа" и один раз - "Бритиш медикал джорнал". Из этого можно извлечь хороший урок: цепляйтесь за любую идиотскую идею и проталкивайте ее, даже если начальство вам мешает.


Шнобелевская премия - 1991 - медицина

За противостояние силам пучения, выделения газов, дискомфорту и неловкости Алан Клайгерман в 1991 году заслужил Шнобелевскую премию в области медицины, он прибыл на церемонию награждения, принял награду и рассказал о новом варианте препарата для собак
подробнее

Шнобелевская премия 2016 экономика

Используя изображения камней, как раздражители, применены принципы методологии Аакер для изучения индивидуальных черт личности камней. Простые камни выбраны по той причине, что они явно не имеют каких-либо очевидных общностей с брендами, или антецеденты
подробнее


Марк Абрахамс, Шнобелевские премии, М., «ACT»; «ACT МОСКВА»; «Транзит-книга», 2006 г.
Рейтинг@Mail.ru

(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru