Шнобелевская премия
Анатомия человека











Шнобелевская премия 2000 по медицине

Значительный вклад в понимание анатомии человека



Дело было так. Виллиброд Веймар Шульц, Пек ван Андель и Эдуард Мойарт из Гронингена и Ида Сабелис из Амстердама опубликовали в "Бритиш медикал джорнал", т.319, 1999, с.1596-1600 отчет «Магниторезонансная томография мужских и женских гениталий во время полового акта и при половом возбуждении у женщин».

Из отчета:
ЗАДАЧА. Выяснить возможность получения изображений женских и мужских половых органов во время коитуса.
МЕТОД. Использован метод получения изображения с помощью магнитного резонанса.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Получить изображение мужских и женских половых органов во время полового акта при помощи магнитного резонанса возможно. Оно вносит значительный вклад в понимание анатомии человека.

За вклад в изучение анатомии и физиологии Виллиброд Веймар Шульц, Пек ван Андель, Эдуард Мойарт и Ида Сабелис из Нидерландов награждены Шнобелевской премией в области медицины за 2000 год. Принимая премию, Пек ван Андель сказал:
- Чтобы открыть что-то совершенно новое, вам необходим элемент непредсказуемости: странный эксперимент, наблюдение или идея. Нечто новое по определению удивительно. Когда я увидел на мониторе странное изображение глотки певца, певшего "а-а-а", мне стало интересно: а почему бы не получить изображение любовного акта?

- У нас было достаточно добровольцев. Единственной проблемой оказались бюрократические процедуры, так что нам пришлось делать свою работу нелегально.

- Мы три раза получали отказ опубликовать нашу статью. Два раза нам отказал журнал "Природа" и один раз - "Бритиш медикал джорнал". Из этого можно извлечь хороший урок: цепляйтесь за любую идиотскую идею и проталкивайте ее, даже если начальство вам мешает.


Шнобелевская премия - 1998 - химия

За передачу памяти воды по телефонным проводам Жак Бенвенист награжден 2-й Шнобелевской премией. В интервью журналу Nature Бенвенист сказал: он был рад получить 2-ю Шнобелевскую премию, так как это доказывает, что те, кто вручает призы, ничего не понимают
подробнее

Шнобелевская премия - 1998 - медицина

За лечение и необходимость осязать запах, который источала в течение 5 лет рука несчастного человека, уколовшего палец, доктора Каролин Миллс, Мейрион Ллюелин, Дэвид Келли и Питер Холт - вместе с их анонимным пациентом - удостоены Шнобелевской премии 1998
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru