Шнобелевская премия
Чарльз Дарвин











Шнобелевская премия 1999 в области образования

Теорию эволюции Дарвина на помойку



"КРИШНАИТЫ ПОЗДРАВЛЯЮТ СОВЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ШТАТА КАНЗАС.
11 октября 1999 года.
Кришнаиты приветствуют знаменательное решение совета по образованию штата Канзас за то, что он отверг теорию эволюции как научный принцип в образовательных учреждениях штата... Совет сделал смелый и блестящий шаг, отвергнув дарвиновскую теорию эволюции как научный принцип. Дарвин дурачил человечество своими спекуляциями и двусмысленностями, но совет по образованию штата Канзас раскрыл его блеф".
Из сообщения "Ваишнава ньюс нетуорк" от 16 октября 1999 года.

Штаты американского Среднего Запада Колорадо и Канзас находятся по соседству друг от друга. В конце 1990-х годов советы по образованию этих штатов рекомендовали не преподавать в учебных заведениях штатов теорию эволюции Дарвина.

За защиту детей от всяких теорий совет по образованию штата Канзас и совет по образованию штата Колорадо разделили Шнобелевскую премию 1999 года в области образования. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения. Председатель совета по образованию штата Колорадо прислал завернутую в подарочную бумагу корзину с бананами на дом председателю Шнобелевского попечительского совета Марку Абрахамсу.

После очередных выборов в Канзасе и Колорадо, Дарвина вернули на место.


Шнобелевская премия 2022 по биологиии

Cнижает потеря хвоста и последующий запор активность скорпионов? За изучение того, влияет ли запор на перспективы спаривания Ananteris и каким образом, Солимари Гарсия-Эрнандес, Глауко Мачадо, Бразилия, удостоены Шнобелевской премии 2022 года по биологии
подробнее

Шнобелевская премия - 1995 - здравоохранение

Область здравоохранения, премию получили М. К. Баккевиг, компания Sintef Unimed, Норвегия, и Р. Нильсон, Технический университет Дании, за исчерпывающее исследование - Влияние мокрого нижнего белья на терморегуляторные реакции и тепловой комфорт на морозе
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2022 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru