Шнобелевская премия
Атала Бихари Ваджпаи
Шнобелевская премия
Наваз Шариф











Шнобелевская премия мира 1998

Азиатское атомное бомбометание



"Мировое сообщество должно оценить тот факт, что Индия, вторая по населенности страна на планете, ждала пять десятилетий, прежде чем пойти на этот шаг". Премьер-министр Индии Шри Атала Бихари Ваджпаи газете "Нью-Йорк таймс" от 16 мая 1998 года.
"Сегодня мы сравнялись по очкам с Индией". Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф газете "Нью-Йорк таймс" тринадцать дней спустя.

Индия и Пакистан всегда соревновались. Кто первый выстрелит. Кто даст первый орудийный залп. Кто первый сбросит бомбу. Кто запустит первую ракету. У кого круче истребитель. В 1998 году подошла очередь атомных бомб.

11 мая 1998 года Индия произвела три подземных ядерных взрыва. Через два дня индийцы подорвали еще два заряда.
28 мая 1998 года Пакистан взорвал пять атомных зарядов. "Сегодня мы сравнялись по очкам с Индией". 30 мая Пакистан взорвал еще одну атомную бомбу.

За участие в усилиях не уступать ребятам за забором Шри Атала Бихари Ваджпаи и Наваз Шариф поделили Шнобелевскую премию мира 1998 года. Лауреаты не смогли или не пожелали присутствовать на церемонии награждения.

Комментарий:



Шнобелевская премия 2002 экономика

Рыночная переоценка имеет очевидное преимущество над балансовой стоимостью во многих случаях, однако, она может быть легко использована для целей мошенничества в бухгалтерском учете. Если цены на некоторые активы становятся немного искусственно завышены
подробнее

Шнобелевская премия 2007 диетология

Перед испытуемыми, собравшимися в Корнуэльском университете, исследователи поставили тарелки с супом. Пока едоки хлебали жиденькое, спрятанная под столом дьявольская машина со шлангом в 2 сантиметра толщиной медленно подавала в те же тарелки томатный суп
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru