Шнобелевская премия
Пенисы животного царства
Игнобелевская премия







Шнобелевская премия 1992 в области искусства

Пенисы животного царства



"Пенисы животного царства" - это атлас сравнительной анатомии половых органов самцов некоторых видов животных, включая человека. Иллюстрации подобраны таким образом, чтобы обратить внимание на пропорции и размеры, исходя из средней физической комплекции взрослых мужских особей. Из вкладыша-комментария к атласу.

В 1984 году Джим Ноултон заканчивал учебу на физическом факультете Колумбийского университета. В случайной беседе он услышал, что у некоторых змей бывает по два пениса, а пенис у котов покрыт острыми шипами. Зародилась идея атласа по сравнительной анатомии пенисов животного мира. Он провел интенсивные исследования в различных библиотеках Нью-Йорка, изучая фотографии, описания и статистические данные, касающиеся пенисов бесчисленного количества видов животных.

Мистер Ноултон сделал иллюстрации к атласу в графическом виде - пером и тушью в стиле, напоминающем знаменитую "Анатомию" Грея. В декабре 1984 года он отпечатал первый тираж в размере тысячи экземпляров. Учителя биологи, ветеринары и пенисологи восприняли атлас с большим воодушевлением.

В 1992 году Ноултон получил финансирование на издание своего атласа от Национального фонда искусств (Вашингтон, округ Колумбия). Джим Ноултон продал более двадцати пяти тысяч экземпляров своего атласа.

За вклад в науку и искусство Джим Ноултон и Национальный фонд искусств удостоены Шнобелевской премии по искусству за 1992 год. На церемонии награждения мистер Ноултон сообщил:
-В нашей стране воздвигли глухую стену между наукой и искусством. Меня всегда привлекали неоднозначные и недооцененные концептуальные работы. Спасибо вам от имени искусства, от имени науки и от имени всех членов животного царства.


Шнобелевская премия 2006 биология

Ученые показали, что хорошим заменителем человеческой плоти является сыр Лимбургер. Мягкий сыр из коровьего молока, отличается резким ароматом и интенсивным вкусом. Он притягивает самок малярийных комаров. Этот сыр можно класть в ловушки и ловить комаров
подробнее

Шнобелевская премия 2013 медицина

Масатеру Ушияма и другие специалисты из Японии и Китая, изучили воздействие оперы на мышей, перенесших трансплантацию сердца. В норме мыши жили после операции в среднем 7 дней, но те, кто слушал Травиату Верди, прожили 27 дней, а композиции Энии - 11 дней
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru