Шнобелевская премия
Употребление молока











Шнобелевская премия 1991 в области медицины

Победа над кишечными газами



Мало кому нравится усиленное выделение газов после употребления молока. Алан Клайгерман разделался с этой проблемой. Он разработал продукт под названием "лактейд", который позволяет не переносящим лактозу людям - тем, кто физически не приемлет определенный вид сахара в молоке - пить молоко без последующего бурного выделения газов. "Лактейд" состоит из энзима под названием "лактаза". Клайгерман добавил ее в молоко, и она связала молочный сахар. В 1973 году "лактейд" поступил в продажу.

Мало кому нравится усиленное выделение газов после хорошей порции бобовых. Алан Клайгерман разделался с этой проблемой. Он обнаружил один альфа-галактосидазный энзим, способствующий разрушению сложных сахаров, присутствующих во многих известных своими последствиями пищевых продуктах. Альфа-галактосидаз превращает их в более простые сахара, с которыми организм справляется успешнее, выделяя при этом меньшее количество газов.

Клайгерман предложил препарат "Бино" в твердом и жидком виде. Три таблетки или пять капель "Бино" перед приемом пищи - и никаких газов. Алан Клайгерман продал права на препарат крупной фармацевтической компании.

За противостояние силам пучения, выделения газов, дискомфорту и неловкости Алан Клайгерман в 1991 году заслужил Шнобелевскую премию в области медицины. Лауреат прибыл на церемонию награждения, принял награду и рассказал о своем новом изобретении - варианте "Бино" для собак.
-Четвероногий питомец должен обрести новый облик невинности, чтобы всем лучше дышалось. Воспользуйтесь для этого каплями "КурТэйл".
Сцену он покидал под громовое скандирование "Би-но! Би-но!".

Комментарий:



Шнобелевская премия 2018 репродуктивная медицина

Урологи из США и Японии опубликовали статью - Мониторинг распухания ночного пениса с помощью марок - теперь каждому стало известно, что ночной пенис необходимо обклеивать со всех сторон марками
подробнее

Шнобелевская премия 2016 экономика

Используя изображения камней, как раздражители, применены принципы методологии Аакер для изучения индивидуальных черт личности камней. Оказалось, что каждый из камней имеет свои индивидуальные черты. Простые камни не имеют каких-либо общностей с брендами
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru