Шнобелевская премия
Употребление молока







Шнобелевская премия 1991 в области медицины

Победа над кишечными газами



Мало кому нравится усиленное выделение газов после употребления молока. Алан Клайгерман разделался с этой проблемой. Он разработал продукт под названием "лактейд", который позволяет не переносящим лактозу людям - тем, кто физически не приемлет определенный вид сахара в молоке - пить молоко без последующего бурного выделения газов. "Лактейд" состоит из энзима под названием "лактаза". Клайгерман добавил ее в молоко, и она связала молочный сахар. В 1973 году "лактейд" поступил в продажу.

Мало кому нравится усиленное выделение газов после хорошей порции бобовых. Алан Клайгерман разделался с этой проблемой. Он обнаружил один альфа-галактосидазный энзим, способствующий разрушению сложных сахаров, присутствующих во многих известных своими последствиями пищевых продуктах. Альфа-галактосидаз превращает их в более простые сахара, с которыми организм справляется успешнее, выделяя при этом меньшее количество газов.

Клайгерман предложил препарат "Бино" в твердом и жидком виде. Три таблетки или пять капель "Бино" перед приемом пищи - и никаких газов. Алан Клайгерман продал права на препарат крупной фармацевтической компании.

За противостояние силам пучения, выделения газов, дискомфорту и неловкости Алан Клайгерман в 1991 году заслужил Шнобелевскую премию в области медицины. Лауреат прибыл на церемонию награждения, принял награду и рассказал о своем новом изобретении - варианте "Бино" для собак.
-Четвероногий питомец должен обрести новый облик невинности, чтобы всем лучше дышалось. Воспользуйтесь для этого каплями "КурТэйл".
Сцену он покидал под громовое скандирование "Би-но! Би-но!".


Шнобелевская премия - 1997 - астрономия

Изучив фотографии, Ричард Хогланд из Нью-Джерси опубликовал книгу - Памятники на Марсе: город на краю вечности. Там говорится, что на Марсе существует целый город. В городе есть пирамида высотой 1 километр и взлетно-посадочная полоса для летающих тарелок
подробнее

Шнобелевская премия 2020 в области медицинского образования

Жаир Болсонару, Борис Джонсон, Нарендра Моди, Лопес Обрадор, Александр Лукашенко, Дональд Трамп, Реджеп Эрдоган, Владимир Путин, Гурбангулы Бердымухамедов, показали во время пандемии вируса, что политики более влияют на жизнь и смерть, чем ученые и врачи
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru