Шнобелевская премия
Мирьям Тук
смешная премия шнобеля
Роберт Фелдман











Шнобелевская премия 2011 года по медицине

Стремление к опорожнению превыше всего



Мирьям Тук, Нидерланды и Англия, Дебра Трэмп, Нидерланды, Люк Варлоп, Бельгия, а так же Мэтхев Левис, Питер Снайдер, Роберт Фелдман, США, и Пауль Маруфф, Австралия, опубликовали статьи "Актуальность повышенного мочеиспускания и контроль порывов" в журнале "Психологическая наука", Psychological Science, № 22, 5 мая 2011, с. 627, и "Влияние острого усиления желания отлиться на когнитивную функцию здоровых взрослых" в журнале "Неврология и Уродинамика", Neurology and Urodynamics, № 30, Январь 2011, с. 183.

Наши внутренности имеют вредное воздействие на нашу способность оказывать самоконтроль. Мы утверждаем, что ингибирующие сигналы приводит к увеличению импульсного управления в поведенческой сфере. Более высокие уровни контроля над мочевым пузырем приводят к увеличению способности противостоять искушениям в принятии решений касающихся денежной политики. Ингибирующие внешние эффекты модерируют чувствительность поведенческой системы торможения и могут быть вызваны внешними сигналами. Это в первой работе.

Во второй работе восемь здоровых молодых людей выпивали 250 мл воды каждые 15 минут до тех пор, пока они не могли больше подавлять мочеиспускание. Производительность когнитивной функции измеряли с временными интервалами, которые были классифицированы следующим образом: базовый, когда люди сообщили об увеличении тяги к опустошению, когда чувствовали сильное увеличение тяги к опустошению, экстремальный рост стремления к опустошению и болезненный порыв на мочеиспускание.

Что же выяснили эти парни? Ощущения стремления к опорожнению и боли увеличиваются со временем и с количеством потребляемой воды. Вот так. Крайнее желание отлиться оказало большое негативное влияние на внимание и функции памяти. Эти когнитивные функции возвращались к нормальному уровню после мочеиспускания. Следовательно, нарушения когнитивных функций из-за стремления к опорожнению могут быть связаны с повышенным риском несчастных случаев.

За демонстрацию того, что люди делают более обоснованные решения некоторых видов проблем, но менее обоснованные решения других видов проблем, когда они чувствуют сильные позывы к мочеиспусканию, Мирьям Тук, Нидерланды и Англия, Дебра Трэмп, Нидерланды, Люк Варлоп, Бельгия, а так же Мэтхев Левис, Питер Снайдер, Роберт Фелдман, США, и Пауль Маруфф, Австралия, удостоены Шнобелевской премии 2011 года по медицине.


Шнобелевская премия - 1999 - физика

По физике премию получили д-р Л. Фишер из Бата (Англия) за расчет оптимального способа размачивания галет и профессор Ж.-М. Ванден-Брек из университета Восточной Англии за расчет того, какой формы должен быть носик чайника, чтобы из него не сильно капало
подробнее

Шнобелевская премия 2013 физика

Юрий Иваненко, получивший Шнобелевскую премию по физике, и его коллеги из лаборатории нейромоторной физиологии в Риме, экспериментировали с компенсатором гравитации и пришли к выводу, что в условиях лунного тяготения, человек может не проваливаться в воду
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2023 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru