Шнобелевская премия
Мойщик собак











Шнобелевская премия 2002 года в области гигиены

Lavakan мойщик собак



Дело было так. Эдуардо Сегура и Андрис Диаз из Таррагоны, Испания, создали компанию Lavakan. Lavakan означает «мойщик собак». Компания выпускает стиральные машины с таким же названием. Габариты устройства 1,5 х 1,5 метра. Стоит Lavakan около $20 тысяч, сдаётся в аренду за $500 в месяц. В Америке продано более ста этих полезных машин.

Всего за тридцать минут Lavakan вымоет и высушит любую собак. Котов тоже можно мыть и сушить. Чем они хуже? Вода подаётся с трёх сторон создавая дополнительный лечебный эффект гидромассажа. За процессом можно следить через стеклянную дверь, если кому очень интересно. Специальные электронные датчики контролируют температуру воды и воздуха. Изобретатели сообщают, что их чудо-машина снимает у животных напряжение и стресс. Известен случай, когда во время мойки в машине одна уставшая собака даже заснула. Скорее всего от удовольствия.

Некоторые задаются вопросом - как машина может вычистить грязь из под когтей и за ушами? А под хвостом как? Другие спрашивают - что будет, если мыльная пена попадет животному в глаза, нос и уши? Что это животное будет делать? Нельзя их мыть как какой-нибудь автомобиль или трактор. Изобретатели заверяют, что все в порядке, они испытали машину не только на множестве собак и котов, но и на себе самих.

Первая автоматическая стиральная машина появилась в 1949 в США. Механизация труда в области стирки привела к исчезновению такой древнейшей профессии как прачка. Изобретение стиральные машины для собак, несомненно, делает следующий революционный шаг. Кто на очереди? Овцы, лошади, верблюды, слоны? Нет предела человеческому гению.

За изобретение стиральной машины для кошек и собак Эдуардо Сегура из Таррагоны, Испания, удостоен Шнобелевской премии 2002 года в области гигиены.

Комментарий:



Шнобелевская премия - 1994 - математика

Южная баптистская церковь Алабамы подсчитала количество жителей штата Алабама, которые отправятся в ад. Подсчеты проводились с помощью современных методов статистики и сбора информации. Но одной только Алабамой озабоченность этой церкви не ограничилась
подробнее

Шнобелевская премия - 1997 - экономика

За данную многим людям возможность перенаправить свое время от всего, чем они занимались прежде, Акихиро Ёкои и Аки Маита, отец и мать тамагочи, удостоены Шнобелевской премии 1997 года в области экономики. Пик продаж тамагочи пришелся на славный 1997 год
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru