Шнобелевская премия
Эрик Тополь


Здесь 3d забор и цена на него в Москве от мастеров.




Шнобелевская премия 1993 в области литературы

976 соавторов



Дело было так. Е.Тополь, Р.Калифф, Ф.ван де Верф, П.В.Армстронг и еще 972 соавтора опубликовали научную работу "Международное выборочное исследование, направленное на сравнение четырех подходов к инфаркту миокарда" в журнале "Нью-Ингланд джорнал оф медисин", т.329, №10, 2 сентября 1993 г., с.673-682. Сам текст медицинской работы занимает всего несколько страниц. Таким образом, у этого труда авторов оказалось в сто раз больше, чем страниц текста.

976 соавторов. Соавторы являются гражданами пятнадцати разных стран. Маловероятно, что они когда-нибудь встречались или встретятся в будущем. Из каждой страны по несколько человек. Больше всего американцев. Только из Люксембурга один - Эрпельдинг. Можно предположить, что все они медики.

За публикацию такой замечательной работы все 976 соавторов удостоены Шнобелевской премии в области литературы за 1993 год. Лауреаты не смогли или не пожелали принять участие в церемонии награждения, возможно потому, что не сумели согласовать текст своего выступления. Если бы они все вздумали приехать, то заняли бы более двух третей помещения, в котором проходила церемония.

Доктор Марша Энджелл, ответственный секретарь журнала "Нью-Ингланд джорнал оф медисин", приняла награду от их имени. Она сказала:

-От имени журнала "Нью-Ингланд джорнал оф медисин" я принимаю эту награду в растерянности. Я понятия не имею, сколько авторов у этого труда. Я попросила свою ассистентку сосчитать их, но она сказала, что лучше пойдет сверлить зубы. По моим оценкам, в этой статье на каждого автора приходится по два слова.


Шнобелевская премия - 1992 - химия

В 1992 году компания Крафт дженерал фудс, производитель Джелло, создала желе такого цвета, который вызвал отвращение взрослых людей. Идея состояла в том, что тошнотворная реакция взрослых будет притягательна для детей. Эксперимент имел ошеломляющий успех
подробнее

Шнобелевская премия 2012 химия

Иоган Петтерсон обратил внимание на то, что волосы зеленеют только у жителей трех новых домов. Он внимательно исследовал водопроводную систему этих новых домов и принес шведам долгожданное успокоение. Инженер сообщил им, что виноваты во всем медные трубы
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2021 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru