Ig Nobel приз


Закажите электролизер или активатор воды ИВА для получения живой и мёртвой питьевой воды.


Дикии кошки Британии

Сотрудники Британского музея всемирной истории взялись за изучение процесса одомашнивания дикой кошки. В результате многолетних исследований выяснилось, что в дикой природе диких кошек практически не осталось. В связи с отсутствием диких кошек на теретории современной Британии, специалисты решили перво-наперво вывести дикую кошку, искусственным путем так сказать. В потайных залах музея были собраны пятнадцать кошек разных пород, окрасок и возрастов. "Мы выключили свет и включили рэп", - рассказывает руководитель проекта, доктор Стенли Йетс, - "мы чувствовали себя первооткрывателями, землянами, высаживающимися на марсианскую поверхность, ведь до нас никто такого еще не делал".

Сотрудники музея бегали по потайным залам, стучали палками и кричали страшными голосами. Это должно было способствовать скорейшему одичанию кошек. Когда люди уставали, они запускали специального робота-уборщика с включенной сиреной. Робот был оснащен ведрами, швабрами, тряпками и погремушками. Периодически в потайные залы музея запускались крысы, выловленные в Темзе. Когда крысы в Темзе закончились их стали авиапочтой доставлять из канализаций Парижа, Лиссабона и Санкт-Петербурга. Всего было доставлено 15 775 крыс разного размера. Каждую крысу взвешивали и записывали в журнал результаты измерения частоты пульса и температуры кишечника. Удивительно, но внутричерепное давление крыс из Лиссабона полностью совпало с внутричерепным давлением крыс, случайно пойманных на Андаманских островах.

Каких же результатов удалось достичь? Через шесть месяцев после начала экспериментов в живых осталось три кошки. Кошки эти были совершенно дикие. Таких диких кошек нигде раньше не видели. Реакция на любое действие сотрудников музея была одна - страшный рев и звериный оскал. Началась вторая фаза эксперимента, фаза одомашнивания. Во всех залах включили мягкий свет, помещения убирали фотомодели, периодически исполнялись лучшие произведения классической музыки, а в качестве корма использовали последние оригинальные разработки Whiskas. Выделения кошек тщательно исследуют в самых современных научных лабораториях туманного Альбиона, а звуки записывают на оптические носители. "Мы не сомневаемся, что наша работа закончится полным успехом", - сообщает доктор Стенли Йетс, - "кто же откажется от фотомоделей и Whiskas? Нет таких кошек".



Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2017 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru