Ig Nobel приз







Дикии кошки Британии

Сотрудники Британского музея всемирной истории взялись за изучение процесса одомашнивания дикой кошки. В результате многолетних исследований выяснилось, что в дикой природе диких кошек практически не осталось. В связи с отсутствием диких кошек на теретории современной Британии, специалисты решили перво-наперво вывести дикую кошку, искусственным путем так сказать. В потайных залах музея были собраны пятнадцать кошек разных пород, окрасок и возрастов. "Мы выключили свет и включили рэп", - рассказывает руководитель проекта, доктор Стенли Йетс, - "мы чувствовали себя первооткрывателями, землянами, высаживающимися на марсианскую поверхность, ведь до нас никто такого еще не делал".

Сотрудники музея бегали по потайным залам, стучали палками и кричали страшными голосами. Это должно было способствовать скорейшему одичанию кошек. Когда люди уставали, они запускали специального робота-уборщика с включенной сиреной. Робот был оснащен ведрами, швабрами, тряпками и погремушками. Периодически в потайные залы музея запускались крысы, выловленные в Темзе. Когда крысы в Темзе закончились их стали авиапочтой доставлять из канализаций Парижа, Лиссабона и Санкт-Петербурга. Всего было доставлено 15 775 крыс разного размера. Каждую крысу взвешивали и записывали в журнал результаты измерения частоты пульса и температуры кишечника. Удивительно, но внутричерепное давление крыс из Лиссабона полностью совпало с внутричерепным давлением крыс, случайно пойманных на Андаманских островах.

Каких же результатов удалось достичь? Через шесть месяцев после начала экспериментов в живых осталось три кошки. Кошки эти были совершенно дикие. Таких диких кошек нигде раньше не видели. Реакция на любое действие сотрудников музея была одна - страшный рев и звериный оскал. Началась вторая фаза эксперимента, фаза одомашнивания. Во всех залах включили мягкий свет, помещения убирали фотомодели, периодически исполнялись лучшие произведения классической музыки, а в качестве корма использовали последние оригинальные разработки Whiskas. Выделения кошек тщательно исследуют в самых современных научных лабораториях туманного Альбиона, а звуки записывают на оптические носители. "Мы не сомневаемся, что наша работа закончится полным успехом", - сообщает доктор Стенли Йетс, - "кто же откажется от фотомоделей и Whiskas? Нет таких кошек".


Больше секса, больше денег

Люди нуждаются в том, чтобы любить и быть любимыми (не только в физическом смысле), если этого нет, многие люди начинают страдать от одиночества, тревожности и депрессии, а это отражается и на работе, удовлетворенный и здоровый человек работает лучше
подробнее

Остерегайтесь голого унитаза

Длительное сидение на унитазе представляет потенциальный риск развития травм от давления, степень которого зависит от конструкции сиденья. Кроме того, установлено, что специализированные подушки для унитаза способны снизить этот риск на 88 процентов
подробнее


Источник - пресса
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2019 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru