Вайншток Роберт
Вайншток Роберт





Шнобелевская премия - архив

Психотический пациент как охранник



Сильва Дж. А. (Silva J.A.), Техасский Университет (University of Texas), Леонг Дж. Б. (Leong G.B.), Калифорнийский Университет (University of California, Los Angeles, California), Вайншток Р. (Weinstock R. ), Калифорнийский Университет (University of California, Los Angeles, California), США, все доценты психиатрии (Associate Professor of Psychiatry), напечатали труд "Психотический пациент как охранник" (The psychotic patient as security guard) в "Журнале судебных наук" (Journal of Forensic Sciences), 38(6):1436-40, December 1993.

В исследовании рассматриваются истории болезни охранников общественного порядка и проблемы использования людей с историей психоза в качестве охранников общественного порядка или прочей дисциплины.

Работа охранника, как правило, считается стрессовой из-за возможности потенциального насилия или другой враждебной конфронтации. Хотя общественность наивно предполагает, что только умственно здоровые люди, у которых есть способности справляться с стрессовыми ситуациями, становятся занятыми в качестве охранников, это может быть и не совсем так. Изучались с точки зрения вопросов общественной безопасности 15 человек, которые страдают от психотических расстройств во время работы в качестве охранников.

В исследовании использовался обзор поступлений в открытую психиатрическую лечебницу в течение одного года. Истории занятости и агрессии регулярно собирались во время первоначальной оценки. Были также получены демографические данные и информация о психиатрических симптомах. Пациентами были 15 мужчин (девять черных пациентов и шесть белых пациентов). Тринадцать пациентов соответствовали критериям шизофрении параноидального типа и другие два соответствовали критериям шизоаффективного расстройства. Восемь из 15 сообщили о наличии странных галлюцинаций и удивительных параноидальных заблуждениях (при том при всем на своей последней службе охраны они имели историю агрессивного поведения, прежде чем опять стали охранниками). Только четыре пациента принимали психотропные препараты во время работы в качестве охранников. Четыре из 15. Или примерно 25%. 11 пациентов (подавляющее большинство) препараты во время работы в качестве охранников совсем не принимали по своим личным соображениям.

Восемь охранников-пациентов сообщили об опыте агрессии. Из-за потенциально стрессового характера состояния охранника, возможности того, что может быть использовано оружие для отражения потенциальной агрессии, а также возможное несоблюдение приема лекарств психотическими пациентами, вероятно, необходима психиатрическая оценка для тех специалистов, которые обращаюся за работой охранника в стрессовые места безопасности. Таким образом, психотические пациенты, которые в настоящее время работают в качестве охранников, заслуживают более тщательного мониторинга и профессионального консультирования.

Необходимо провести дальнейшие глубокие исследования, чтобы выявить долю психичесих больных среди сотрудников охранных организаций. Оружие не давать!


Компьютеры вскоре заменят судей

Пока что искусственный интеллект не может заменить человека полностью, главная проблема в том, что в систему приходится вручную вбивать все необходимые законы, переработав их в структурированный машинный формат, а это очень кропотливый процесс
подробнее

Необходимость плацебо двойной силы

Исследования плацебо двойной силы должны осуществляется в специально подготовленном помещении, оснащенном не традиционным односторонним зеркалом, но вместо этого, крупным, четким оконным стеклом
подробнее


Марк Абрахамс, Это невероятно! Открытия, достойные Игнобелевской премии, М., «Бином», 2015 г.
Рейтинг@Mail.ru
(c) 2010-2018 Шнобелевская премия ig-nobel@mail.ru