Шнобелевская премия
Смерть телефона














Шнобелевская премия - архив

Смерть сотового телефона



Новая штуковина отомстит бессмысленной беспроводной болтовне

Марк Абрахамс, редактор журнала Анналы невероятных исследований

Вы сидите в уличном кафе, пьете свой кофе и пишите Java-код. Затем некто рывком садится рядом с вами, вытаскивает трубку сотового телефона, ударяет по нескольким кнопкам, и начинает орать во всю мощь своих легких. Вы хотите, убить его, конечно. Но может быть, помимо непосредственного убийства незнакомца, имеется другой способ решить эту проблему?

Новый продукт, называемый "Апоптоз", возможно именно то, что вам нужно в подобных случаях.

Слово "апоптоз" происходит из биологии: оно означает "запрограммированная смерть клеток". (Биологи обнаружили, что ДНК многих клеток "запрограммированы"так, чтобы умереть после той или иной продолжительности жизни.) Апоптоз - устройство, которое является новым оборудованием от WormWare Productions. Как и все WormWare продукты, Апоптоз стоит $4.95.

шнобелевская премия

Что такого замечательного в Апоптозе? Вот это: устройство отключает вызов любого мобильного телефона в пределах вашей слышимости.

Апоптоз имеет эффективную дальность 15 футов – этого достаточно, чтобы прервать связь ближайшего телефона и в то же время не мешать всем остальным и не травмировать невинных людей.

Апоптоз небольшой и незаметный. Он умещается на связке ключей. Как четки такие. Когда кто-то поблизости начинает болтать, болтать, болтать по мобильному телефону, вы просто принимаете невинное выражение лица, сжимаете ваши маленькие четки, и сразу же видите - ваше желание сбылось: гнусное соединение сотового телефона моментально умирает.

Правда, этот продукт является предметом различных судебных исков, но они ни к чему не ведут. Телекоммуникационные компании любят апоптоз. Каждое прерванное соединение означает, что еще один вызов скоро повторится, еще одно прекрасное (с точки зрения телефонной компании) оплаченное подключение. Телекоммуникационная отрасль уже делает миллиарды на этом скромном продукте. Конечно, некоторые возмущаются разными способами, и все такое. Но не стоит ожидать, что какой-нибудь из этих случаев близок к победному завершению.

Каков наш окончательный вердикт по Апоптозу? Недурная вещица. Весьма и весьма. Он приносит пользу обычному человеку, и стоит всего $4.95. И это так приятно – раздражающие разговоры вашего соседа заканчиваются не радостными воплями, но всегда разочарованным бормотанием.


Шнобелевская премия 2009 экономика

Приз в области экономики присужден руководителям и аудиторам четырех исландских банков: Kaupting bank, Landsbanki, Glitnir bank и Центробанку Исландии. Они показали, как маленькие банки могут очень быстро превращаться в огромные банки и потом как наоборот
подробнее

Шнобелевская премия 2020 года по менеджменту

Цинь Юхуэй передал 2 миллиона юаней Си Гуан-Ань за убийство Вэя. Си нанял киллера Мо Тянь-Сян за 1 миллион юаней убить Вэя. Мо Тянь-Сян нанял Ян Кан-Шэн за 270 000 юаней. Ян нанял Ян Гуан-Шэн за 200 000 юаней. Ян Гуан-Шэн нанял Лин Сяньси за 100 000 юаней
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2023 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru