Шнобелевская премия
Джон Барри











Шнобелевская премия 2018 по репродуктивной медицине

Урология ночного распухания



Джон Барри (John M. Barry), Брюс Бланк (Bruce Blank) и Мишель Буало (Michael Boileau) из Орегонского университета (University of Oregon), США, опубликовали статью "Мониторинг распухания ночного пениса с помощью марок" (Nocturnal Penile Tumescence Monitoring With Stamps), журнал "Урология" (Urology), vol. 15, 1980, pp. 171-172. В работе описана техника обнаружения полных ночных эрекций с применением марок для оценки импотенции.

У здорового мужчины бывают ночные эрекции по крайней в одну из трех ночей, у больного их нет. Определение степени эрекции традиционными методами с помощью тензодатчиков сложная и дорогостоящая задача. В поисках диагностического теста, позволяющего дифференцировать психогенную и неорганическую эректильную дисфункцию, разработан простой тест, в котором использовались штампы/марки для наблюдения за ночной припухлостью полового члена (monitornocturnal penile tumescence). Названные штампы были изготовлены в местной поликлинике, размером 1,25x1 дюйма каждый и делались на листах бумаги 10x8 дюймов, имеющих клей на водной основе на противоположной стороне. Каждая марка была отделена от следующей перфорацией. Четыре штампа, обернутые вокруг пениса, были определены, после экспериментальных исследований с различными материалами, как идеальный вариант.

Пациентам, прежде чем идти в режим сна, было поручено обернуть полоску из четырех марок вокруг вала пениса и прилепить наклейку для печати, чтобы запечатать кольцо. После пробуждения кольцо из марок проверялось на сохранность. Тест повторялся 2-3 ночи. Участвовали 22 молодых (22-27 лет), здоровых мужчины и 11 пациентов (28-71 лет), диагностированных с органической эректильной дисфункцией из-за артериосклероза, сахарного диабета, поражения спинного мозга, лимфомы. Из 62 ночей теста у 22 здоровых мужчин 58 ночей (93,5%) приводили к появлению разрывов в перфорациях. У 7 мужчин произошло разделение марок, они сообщили о полной припухлости члена в тот момент, когда это случилось. Из 30 испытательных ночей у 11 больных пациентов только 1 привела к разделению марок (3,3%).

Таким образом, тест правильно выявил полные ночные эрекции у 22 сильных мужчин и отсутствие полной ночной эрекции у 11 импотентов. Это простой и полезный проверочный тест на органическую импотенцию. Мы по-прежнему используем тест из кольца марок, инструкции не изменяются, и три последовательных ночи без разрыва правильно применяемых колец считаются совместимыми с органической эректильной дисфункцией. Недостатком теста является невозможность документировать длительность ночных эрекций.

За проверку правильности функционирования мужского полового органа, Джон Барри (John M. Barry), Брюс Бланк (Bruce Blank) и Мишель Буало (Michael Boileau) из Орегонского университета (University of Oregon), США, получили Шнобелевскую премию 2018 года по репродуктивной медицине.

Теперь каждому стало известно, что ночной пенис, для лучшего результата, необходимо обклеивать со всех сторон марками.

Комментарий:



Шнобелевская премия 1999 по химии

Премию по химии присудили Т. Макино, президенту Агентства безопасности и расследований в Осаке (Япония), за разработку спрея S-Check, позволяющего жене уличить своего мужа в неверности или измене – достаточно лишь опрыскать этим спреем его нижнее белье
подробнее

Шнобелевская премия - 2003 - медицина

Исследователи установили, что задняя часть гиппокампа, которая связана с памятью на пространственные отношения, у лондонских таксистов больше, чем у испытуемых из контрольной группы, которые никогда не были таксистами. В задней части гиппокампуса карта
подробнее

facebook
Источник - пресса
(c) 2010-2024 Шнобелевская премияig-nobel@mail.ru